Sorvete de Limão com Hortelã e Algas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por retirar as cascas aos limões e leve ao lume a ferver com a água e o açúcar.
2. À parte, pique a hortelã e a alga nori. Quando a calda estiver pronta coe para retirar as cascas dos limões e reserve.
3. Deite o preparado numa taça e misture com sumo dos limões.
4. Quando ficar com textura de xarope junte a alga e a hortelã. Envolva bem e leve ao congelador por 2 horas.
5. Passado esse tempo retire o preparado do frio e incorpore a clara batida em castelo bem firme com o açúcar em pó.
6. Volte a pôr no congelador por mais 1 hora. Quando pronto sirva de imediato.
Ingredientes
- 3 Limões
- 2 dl de Água
- 120g de Açúcar granulado
- 80g Açúcar em pó
- Hortelã
- 1/2 Folha alga nori
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã