Azevias de Chícharo

Ingredientes

  • Recheio:
  • 400g de açúcar
  • 200ml de Àgua
  • 400g de chícharos cozidos e sem pele
  • 8 gemas de ovo
  • Canela q.b.
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema de ovo
  • 100ml de leite
  • 50g de banha derretida
  • 50g de manteiga derretida
  • Clara para pincelar
  • 1 alga kombu

Preparação

  • 1. Demolhe 400g de chícharo de véspera em 3 vezes o seu volume em água.
  • 2. Coza o chícharo numa panela com água abundante com sal e 1 alga kombu durante 1 hora.
  • 3. Triture 400g de chícharos cozidos e sem pele até obter uma pasta suave.
  • 4. Leve ao lume um tacho com 200ml de água e 400g de açúcar até atingir o ponto de fio.
  • 5. Junte a pasta de chícharo e envolva.
  • 6. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 7. Coe 8 gemas de ovo, “tempere-as” com a calda e devolva-as ao tacho. Envolva e leve novamente ao lume brando até engrossar.
  • 8. Acrescente canela a gosto e envolva.
  • 9. Disponha num tabuleiro largo para arrefecer rapidamente.
  • 10. Para a massa, coloque na amassadeira 250g de farinha de trigo peneirada, 100ml de leite, 50g de manteiga derretida, 50g de banha de porco derretida e 1 gema de ovo. Amasse até obter uma bola homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
  • 11. Estenda a massa na bancada polvilhada com farinha. Corte com um cortador.
  • 12. Recheie com a mistura de chícharo e feche. Pincele com clara de ovo.
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

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