Embrulhinhos de Porco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3L de água a ferver
- 8 folhas médias de couve lombarda inteiras
- 1 colher de chá de bicarbonato sódio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates frescos sem sementes e sem pele picados
- 1 colher de chá de paprica fumada
- 1 colher de chá de cominhos
- 300g de carne de porco picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g de arroz vaporizado cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50ml de vinho branco
- 20g de alecrim inteiro
Preparação
- 1. Num tacho, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue 2 dentes de alho picados e 1 cebola média picada até ficar dourada. Salteie 300g de carne de porco picada, tempere com sal e pimenta. Adicione 1 colher de chá de paprika fumada e 1 colher de chá de cominhos. Junte 2 tomates frescos sem sementes e sem pele picados e deixe cozinhar um pouco.
- 2. Num tacho ferva 3L de água com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, e escalde 4 folhas de couve. Escorra-as cuidadosamente, corte as partes centrais mais rijas e reserve.
- 3. Retire o tacho do lume e misture o preparado com 100gr de arroz vaporizado cozido.
- 4. Numa taça, coloque as folhas de couve lombarda e recheie com o preparado. Feche o topo formando um embrulho (parecido com salsichas enroladas em couve lombarda).
- 5. Coloque os embrulhinhos numa travessa, e regue com 2 colheres de sopa de azeite e 50ml de vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos.
- 6. Retire os embrulhos e disponha-os num prato com o molho. (Ex: sirva acompanhado de uma salada de tomate e cebola).
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira