Ingredientes

  • 3L de água a ferver
  • 8 folhas médias de couve lombarda inteiras
  • 1 colher de chá de bicarbonato sódio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates frescos sem sementes e sem pele picados
  • 1 colher de chá de paprica fumada
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 300g de carne de porco picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100g de arroz vaporizado cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de vinho branco
  • 20g de alecrim inteiro

Preparação

  • 1. Num tacho, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue 2 dentes de alho picados e 1 cebola média picada até ficar dourada. Salteie 300g de carne de porco picada, tempere com sal e pimenta. Adicione 1 colher de chá de paprika fumada e 1 colher de chá de cominhos. Junte 2 tomates frescos sem sementes e sem pele picados e deixe cozinhar um pouco.
  • 2. Num tacho ferva 3L de água com 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, e escalde 4 folhas de couve. Escorra-as cuidadosamente, corte as partes centrais mais rijas e reserve.
  • 3. Retire o tacho do lume e misture o preparado com 100gr de arroz vaporizado cozido.
  • 4. Numa taça, coloque as folhas de couve lombarda e recheie com o preparado. Feche o topo formando um embrulho (parecido com salsichas enroladas em couve lombarda).
  • 5. Coloque os embrulhinhos numa travessa, e regue com 2 colheres de sopa de azeite e 50ml de vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos.
  • 6. Retire os embrulhos e disponha-os num prato com o molho. (Ex: sirva acompanhado de uma salada de tomate e cebola).

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