Soufflé com sabores do Algarve
Receita de: Cátia Goarmon
Leve ao lume 200ml de leite meio gordo, com a raspa de 2 laranjas, até levantar fervura.
Bata quatro claras em castelo com uma pitada de sal. Junte duas colheres de sopa de açúcar em pó e uma colher de chá de fermento em pó.
Bata as 4 gemas com duas colheres de sopa de açúcar. Junte 50ml de leite meio gordo. Bata novamente e adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa de amido de milho.
Verta o leite aromatizado, batendo sempre e devolva o preparado ao lume para engrossar.
Coloque numa taça e leve ao frio até ficar morno.
Aromatize o creme de leite com 15ml de amêndoa amarga. Envolva com as claras.
Enchas as formas até 2 terços e leve ao forno por 10 minutos a 180 graus.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Ingredientes
- 250 ml Leite Meio Gordo Raspa de 2 laranjas 4 Ovos 2 c. de sopa açúcar granulado 2 c. de sopa açúcar em pó 15 ml licor de amêndoa amarga 1 c. sopa farinha de trigo 1 c. sopa amido de milho 1 C. Chá fermento em pó Manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat