Soufflé com sabores do Algarve
Receita de: Cátia Goarmon
Leve ao lume 200ml de leite meio gordo, com a raspa de 2 laranjas, até levantar fervura.
Bata quatro claras em castelo com uma pitada de sal. Junte duas colheres de sopa de açúcar em pó e uma colher de chá de fermento em pó.
Bata as 4 gemas com duas colheres de sopa de açúcar. Junte 50ml de leite meio gordo. Bata novamente e adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e uma colher de sopa de amido de milho.
Verta o leite aromatizado, batendo sempre e devolva o preparado ao lume para engrossar.
Coloque numa taça e leve ao frio até ficar morno.
Aromatize o creme de leite com 15ml de amêndoa amarga. Envolva com as claras.
Enchas as formas até 2 terços e leve ao forno por 10 minutos a 180 graus.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Ingredientes
- 250 ml Leite Meio Gordo Raspa de 2 laranjas 4 Ovos 2 c. de sopa açúcar granulado 2 c. de sopa açúcar em pó 15 ml licor de amêndoa amarga 1 c. sopa farinha de trigo 1 c. sopa amido de milho 1 C. Chá fermento em pó Manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho