Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 14 gambas congeladas (descascadas com o rabo)
- 2 dentes de alho picados
- 2 mangas descascadas e cortadas em pedaços
- 2 abacates
- sumo de 2 limas
- 1 molho de coentros picados
- 2 malaguetas cortadas em juliana (sem sementes)
- 1 emb. de rebentos de alfafa
- 1 emb. de creme fraiche (200 ml)
- 1 frasco de molho pesto (cerca de 130g)
- 100/150ml de azeite
- Vinho branco q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer o molho de manga: numa taça coloque 200 ml de creme fraiche e 130 g de molho pesto. Envolva bem.
- 2. Coloque numa taça 2 mangas cortadas aos pedaços, adicione 2 malaguetas cortadas em juliana (sem sementes).
- 3. Abra 2 abacates ao meio e retire o caroço e a casca. Corte aos pedaços e junte à taça; adicione 1 molho de coentros picados, cubra com azeite e antes de servir regue com o sumo de 2 limas. Incorpore bem.
- 4. Numa frigideira aqueça 100/150ml de azeite. Quando o azeite estiver quente coloque cerca de 12/14 gambas já descascadas (e com o rabo), e mais tarde 2 dentes de alho picados e sal a gosto.
- 5. Regue com vinho branco.
- 6. Num prato coloque o preparado e as gambas por cima. Cobra com o molho de manga e abacate.
- 7. Coloque rebentos de alfafa por cima a gosto.
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