Ingredientes

  • 14 gambas congeladas (descascadas com o rabo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 mangas descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 abacates
  • sumo de 2 limas
  • 1 molho de coentros picados
  • 2 malaguetas cortadas em juliana (sem sementes)
  • 1 emb. de rebentos de alfafa
  • 1 emb. de creme fraiche (200 ml)
  • 1 frasco de molho pesto (cerca de 130g)
  • 100/150ml de azeite
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Comece por fazer o molho de manga: numa taça coloque 200 ml de creme fraiche e 130 g de molho pesto. Envolva bem.
  • 2. Coloque numa taça 2 mangas cortadas aos pedaços, adicione 2 malaguetas cortadas em juliana (sem sementes).
  • 3. Abra 2 abacates ao meio e retire o caroço e a casca. Corte aos pedaços e junte à taça; adicione 1 molho de coentros picados, cubra com azeite e antes de servir regue com o sumo de 2 limas. Incorpore bem.
  • 4. Numa frigideira aqueça 100/150ml de azeite. Quando o azeite estiver quente coloque cerca de 12/14 gambas já descascadas (e com o rabo), e mais tarde 2 dentes de alho picados e sal a gosto.
  • 5. Regue com vinho branco.
  • 6. Num prato coloque o preparado e as gambas por cima. Cobra com o molho de manga e abacate.
  • 7. Coloque rebentos de alfafa por cima a gosto.

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