Rosbife à Maria com Ervilhas à Francesa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 1 lombo de novilho com sal, 3 dentes de alho e farinha.
2. Num tacho, coloque 1 camada de folhas de alface, 250g de cebola, tempere com sal, junte 250g de ervilhas, 1 camada de folhas de alface, mais 250g de cebola, sal, 250g de ervilhas e termine com folhas de alface e um fio de azeite. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
3. Agite o tacho de vez em quando sem o destapar.
4. Refresque com vinho branco e vinho do Porto a gosto. Deixe o álcool evaporar.
5. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e sele a carne. Verta 1 cálice de vinho do porto, 1 cálice de vinho branco e junte 1 colher de sopa de manteiga.
6. Leve ao forno 15 minutos a 180ºC.
7. Retire a carne da frigideira. Limpe a frigideira com um pouco de água e de vinho do Porto. Deixe o álcool evaporar.
8. Fatie o rosbife e sirva com as ervilhas à francesa!
Ingredientes
- 1 peça de 1,2 kg Novilho Angus Nacional (limpa)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga + manteiga q.b.
- Farinha q.b. para panar
- 10ml de vinho do Porto
- 50ml de vinho branco
- 500g de ervilhas frescas
- 500g de cebola pequenas às rodelas finas
- 1 alface média lavada (em folhas)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Tempere 1 lombo de novilho com sal, 3 dentes de alho e farinha.
- 2. Num tacho, coloque 1 camada de folhas de alface, 250g de cebola, tempere com sal, junte 250g de ervilhas, 1 camada de folhas de alface, mais 250g de cebola, sal, 250g de ervilhas e termine com folhas de alface e um fio de azeite. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
- 3. Agite o tacho de vez em quando sem o destapar.
- 4. Refresque com vinho branco e vinho do Porto a gosto. Deixe o álcool evaporar.
- 5. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e sele a carne. Verta 1 cálice de vinho do porto, 1 cálice de vinho branco e junte 1 colher de sopa de manteiga.
- 6. Leve ao forno 15 minutos a 180ºC.
- 7. Retire a carne da frigideira. Limpe a frigideira com um pouco de água e de vinho do Porto. Deixe o álcool evaporar.
- 8. Fatie o rosbife e sirva com as ervilhas à francesa!
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