1. Tempere 1 lombo de novilho com sal, 3 dentes de alho e farinha.

2. Num tacho, coloque 1 camada de folhas de alface, 250g de cebola, tempere com sal, junte 250g de ervilhas, 1 camada de folhas de alface, mais 250g de cebola, sal, 250g de ervilhas e termine com folhas de alface e um fio de azeite. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.

3. Agite o tacho de vez em quando sem o destapar.

4. Refresque com vinho branco e vinho do Porto a gosto. Deixe o álcool evaporar.

5. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e sele a carne. Verta 1 cálice de vinho do porto, 1 cálice de vinho branco e junte 1 colher de sopa de manteiga.

6. Leve ao forno 15 minutos a 180ºC.

7. Retire a carne da frigideira. Limpe a frigideira com um pouco de água e de vinho do Porto. Deixe o álcool evaporar.

8. Fatie o rosbife e sirva com as ervilhas à francesa!

Ingredientes

  • 1 peça de 1,2 kg Novilho Angus Nacional (limpa)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga + manteiga q.b.
  • Farinha q.b. para panar
  • 10ml de vinho do Porto
  • 50ml de vinho branco
  • 500g de ervilhas frescas
  • 500g de cebola pequenas às rodelas finas
  • 1 alface média lavada (em folhas)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo