Ingredientes

  • 115g de chocolate para culinária
  • 340g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para untar:
  • Manteiga
  • Farinha

Preparação

  • 1. Derreta em banho maria 115g de chocolate para culinária, com 340 g de manteiga sem sale deixe arrefecer até ficar morno.
  • 2. Numa batedeira, bata 4 ovos, adicionando aos poucos 350g de açúcar até obter uma massa espessa e cremosa.
  • 3. Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha, a mistura de chocolate, 150g de farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento e 1/2 colherde chá de sal.
  • 4. Deite numa forma de 20x30cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de 40 a 55 minutos.
  • 5. Deixe arrefecer antes de cortar aos quadrados.

Receitas relacionadas

Ver tudo