1. Coloque na batedeira , 125g de farinha de trigo, 125g de amido de milho e 120g de açúcar em pó.
 
2. Adicione 125g de manteiga, 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de essência de baunilha e uma pitada de sal.
 
3. Misture e adicione a clara do ovo. Se necessário, junte um pouco de água.
 
4. Coloque a massa numa taça e deixe-a descansar durante uma hora.
 
5. Leve ao lume 300ml de leite gordo. Misture 6 gemas com 90g de açúcar.
 
6. Adicione a casca de um limão ao leite. Junte aos ovos, 45g de amido de milho.
 
7. Misture agora os dois preparados e volte a levar ao lume até engrossar.
 
8. Retire o centro e descasque 4 maçãs. Corte em fatias uniformes e vá regando com limão.
 
9. Com a massa, forre uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 
10. Com uma faca, recorte  excesso de massa. Fure a massa com um garfo.
 
11. Envolva as framboesas com o creme e espalhe-o na tarteira.
 
12. Disponha as fatias de maçã e leve ao forno durante 40 minutos a 180 graus.
 
13. Pulverize com mel diluído numa bebida alcoólica, como gin ou aguardente.
 

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 125 g Farinha de Trigo
  • 125 g Amido de milho
  • 125 g manteiga ou margarina
  • 120 g Açúcar em Pó
  • 1 Ovo
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha
  • Sal q.b.
  • Para o Recheio: 
  • 300 ml Leite Gordo
  • 45 g Amido de milho
  • 90 g Açúcar
  • 6 Gemas
  • casca de 1 limão
  • 3 Maçãs Fuji
  • 200 g Framboesas Frescas

Preparação

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