Tarte de Maçã e Framboesa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque na batedeira , 125g de farinha de trigo, 125g de amido de milho e 120g de açúcar em pó.
2. Adicione 125g de manteiga, 1 gema de ovo, 1 colher de sopa de essência de baunilha e uma pitada de sal.
3. Misture e adicione a clara do ovo. Se necessário, junte um pouco de água.
4. Coloque a massa numa taça e deixe-a descansar durante uma hora.
5. Leve ao lume 300ml de leite gordo. Misture 6 gemas com 90g de açúcar.
6. Adicione a casca de um limão ao leite. Junte aos ovos, 45g de amido de milho.
7. Misture agora os dois preparados e volte a levar ao lume até engrossar.
8. Retire o centro e descasque 4 maçãs. Corte em fatias uniformes e vá regando com limão.
9. Com a massa, forre uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
10. Com uma faca, recorte excesso de massa. Fure a massa com um garfo.
11. Envolva as framboesas com o creme e espalhe-o na tarteira.
12. Disponha as fatias de maçã e leve ao forno durante 40 minutos a 180 graus.
13. Pulverize com mel diluído numa bebida alcoólica, como gin ou aguardente.
Ingredientes
- Para a Massa:
- 125 g Farinha de Trigo
- 125 g Amido de milho
- 125 g manteiga ou margarina
- 120 g Açúcar em Pó
- 1 Ovo
- 1 c. de sopa de essência de baunilha
- Sal q.b.
- Para o Recheio:
- 300 ml Leite Gordo
- 45 g Amido de milho
- 90 g Açúcar
- 6 Gemas
- casca de 1 limão
- 3 Maçãs Fuji
- 200 g Framboesas Frescas
Preparação
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