Ingredientes

  • 700g de abóbora Hokkaido cortada em cubos com casca
  • Azeite
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal e pimenta
  • Caril:
  • 1 pimento vermelho assado
  • 4 metades de tomate seco
  • 2 chalotas
  • 5cm de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 50ml de óleo de coco
  • 30ml de água
  • 1 talo de erva príncipe
  • ½ talo de aipo
  • 1 malagueta vermelha grande com sementes
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de sementes de coentros
  • 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo
  • 2 colheres de sobremesa de curcuma
  • 1 colher de sobremesa de paprika fumada
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 2 cravinhos
  • 200ml de leite de coco
  • Sumo de 1 limão
  • Ramo de coentros para picar
  • Sementes de abóbora tostadas
  • Arroz basmati cozido a acompanhar

Preparação

  • 1. 1 colher de sobremesa de sementes de coentros, 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda, 1 colher de sobremesa de erva doce, 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo, 1 colher de café de noz-moscada, 2 cravinhos, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, 2 colheres de sobremesa de curcuma, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sobremesa de cominhos e 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas. Deixe tostar e libertar os aromas. Reserve.
  • 2. Verta as especiarias tostadas para o processador e triture. Acrescente 1 pimento vermelho assado, 2 chalotas, ½ talo de aipo, 1 dente de alho, 4 metades de tomate seco, 1 talo de erva príncipe, 5cm de gengibre, 1 malagueta vermelha grande com sementes, 30ml de água, 50ml de óleo de coco e 2 colheres de sobremesa de flor de sal. Triture novamente até obter uma pasta. Reserve.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa travessa de forno coloque 700g de abóbora cortada em cubos com casca. Tempere com 1 fio de azeite, pimentão doce, sal e pimenta. Leve ao forno por 40 minutos.
  • 4. Coloque a abóbora assada no tacho e acrescente 3 colheres de sopa da pasta de caril e 200ml de leite de coco. Envolva tudo e deixe apurar alguns minutos em lume brando.
  • 5. Entretanto, pique 1 bom ramo de coentros. Precisará de 3 colheres de sopa de coentros picados. Envolva os coentros no caril.
  • 6. Sirva com arroz basmati e polvilhe com sementes de abóbora tostadas.

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