Caril de Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 700g de abóbora Hokkaido cortada em cubos com casca
- Azeite
- Pimentão doce q.b.
- Sal e pimenta
- Caril:
- 1 pimento vermelho assado
- 4 metades de tomate seco
- 2 chalotas
- 5cm de gengibre
- 1 dente de alho
- 50ml de óleo de coco
- 30ml de água
- 1 talo de erva príncipe
- ½ talo de aipo
- 1 malagueta vermelha grande com sementes
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de sementes de coentros
- 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- 1 colher de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo
- 2 colheres de sobremesa de curcuma
- 1 colher de sobremesa de paprika fumada
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 2 cravinhos
- 200ml de leite de coco
- Sumo de 1 limão
- Ramo de coentros para picar
- Sementes de abóbora tostadas
- Arroz basmati cozido a acompanhar
Preparação
- 1. 1 colher de sobremesa de sementes de coentros, 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda, 1 colher de sobremesa de erva doce, 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo, 1 colher de café de noz-moscada, 2 cravinhos, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, 2 colheres de sobremesa de curcuma, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sobremesa de cominhos e 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas. Deixe tostar e libertar os aromas. Reserve.
- 2. Verta as especiarias tostadas para o processador e triture. Acrescente 1 pimento vermelho assado, 2 chalotas, ½ talo de aipo, 1 dente de alho, 4 metades de tomate seco, 1 talo de erva príncipe, 5cm de gengibre, 1 malagueta vermelha grande com sementes, 30ml de água, 50ml de óleo de coco e 2 colheres de sobremesa de flor de sal. Triture novamente até obter uma pasta. Reserve.
- 3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa travessa de forno coloque 700g de abóbora cortada em cubos com casca. Tempere com 1 fio de azeite, pimentão doce, sal e pimenta. Leve ao forno por 40 minutos.
- 4. Coloque a abóbora assada no tacho e acrescente 3 colheres de sopa da pasta de caril e 200ml de leite de coco. Envolva tudo e deixe apurar alguns minutos em lume brando.
- 5. Entretanto, pique 1 bom ramo de coentros. Precisará de 3 colheres de sopa de coentros picados. Envolva os coentros no caril.
- 6. Sirva com arroz basmati e polvilhe com sementes de abóbora tostadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Peru com Bacon e Molho de Azeitonas
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Alheira