Caril de Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 700g de abóbora Hokkaido cortada em cubos com casca
- Azeite
- Pimentão doce q.b.
- Sal e pimenta
- Caril:
- 1 pimento vermelho assado
- 4 metades de tomate seco
- 2 chalotas
- 5cm de gengibre
- 1 dente de alho
- 50ml de óleo de coco
- 30ml de água
- 1 talo de erva príncipe
- ½ talo de aipo
- 1 malagueta vermelha grande com sementes
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de sementes de coentros
- 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- 1 colher de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo
- 2 colheres de sobremesa de curcuma
- 1 colher de sobremesa de paprika fumada
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 2 cravinhos
- 200ml de leite de coco
- Sumo de 1 limão
- Ramo de coentros para picar
- Sementes de abóbora tostadas
- Arroz basmati cozido a acompanhar
Preparação
- 1. 1 colher de sobremesa de sementes de coentros, 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda, 1 colher de sobremesa de erva doce, 1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo, 1 colher de café de noz-moscada, 2 cravinhos, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, 2 colheres de sobremesa de curcuma, 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de sobremesa de cominhos e 1 colher de sobremesa de mistura de pimentas. Deixe tostar e libertar os aromas. Reserve.
- 2. Verta as especiarias tostadas para o processador e triture. Acrescente 1 pimento vermelho assado, 2 chalotas, ½ talo de aipo, 1 dente de alho, 4 metades de tomate seco, 1 talo de erva príncipe, 5cm de gengibre, 1 malagueta vermelha grande com sementes, 30ml de água, 50ml de óleo de coco e 2 colheres de sobremesa de flor de sal. Triture novamente até obter uma pasta. Reserve.
- 3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa travessa de forno coloque 700g de abóbora cortada em cubos com casca. Tempere com 1 fio de azeite, pimentão doce, sal e pimenta. Leve ao forno por 40 minutos.
- 4. Coloque a abóbora assada no tacho e acrescente 3 colheres de sopa da pasta de caril e 200ml de leite de coco. Envolva tudo e deixe apurar alguns minutos em lume brando.
- 5. Entretanto, pique 1 bom ramo de coentros. Precisará de 3 colheres de sopa de coentros picados. Envolva os coentros no caril.
- 6. Sirva com arroz basmati e polvilhe com sementes de abóbora tostadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat