Risotto de Laranja com Lulas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300 gramas de arroz arborio (ou carnaroli)
- 60 gramas de manteiga
- 1 Talo de Aipo
- 5 laranjas (sumo de 4 laranjas + 1 inteira)
- 200 gramas de lulas limpas
- 1 Chalota
- Sal
- Pimenta Rosa
- Meia colher de chá de açafrão da índia
- 2 L de caldo de legumes (quente num tacho)
Preparação
- 1. Pique uma chalota, descasque um talo de aipo e pique-o finamente. Refogue-os numa frigideira alta com 60g de manteiga.
- 2. Acrescente 200g de lulas em tiras e deixe cozinhar um pouco. Junte 300g de arroz arborio, envolva e deixe o líquido evaporar.
- 3. Verta 200 ml de sumo de laranja, aos poucos, mexendo sempre.
- 4. Junte ½ colher de chá de açafrão e misture.
- 5. Vá acrescentando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
- 6. Tempere com pimenta rosa, aromatize com raspas de laranja e enfeite a taça com triângulos de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat