Ingredientes

  • 300 gramas de arroz arborio (ou carnaroli)
  • 60 gramas de manteiga
  • 1 Talo de Aipo
  • 5 laranjas (sumo de 4 laranjas + 1 inteira)
  • 200 gramas de lulas limpas
  • 1 Chalota
  • Sal
  • Pimenta Rosa
  • Meia colher de chá de açafrão da índia
  • 2 L de caldo de legumes (quente num tacho)

Preparação

  • 1. Pique uma chalota, descasque um talo de aipo e pique-o finamente. Refogue-os numa frigideira alta com 60g de manteiga.
  • 2. Acrescente 200g de lulas em tiras e deixe cozinhar um pouco. Junte 300g de arroz arborio, envolva e deixe o líquido evaporar.
  • 3. Verta 200 ml de sumo de laranja, aos poucos, mexendo sempre.
  • 4. Junte ½ colher de chá de açafrão e misture.
  • 5. Vá acrescentando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
  • 6. Tempere com pimenta rosa, aromatize com raspas de laranja e enfeite a taça com triângulos de laranja.

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