Risotto de Laranja com Lulas
Receita de: Cátia Goarmon
- Pique uma chalota, descasque um talo de aipo e pique-o finamente. Refogue-os numa frigideira alta com 60g de manteiga.
- Acrescente 200g de lulas em tiras e deixe cozinhar um pouco. Junte 300g de arroz arborio, envolva e deixe o líquido evaporar.
- Verta 200 ml de sumo de laranja, aos poucos, mexendo sempre.
- Junte ½ colher de chá de açafrão e misture.
- Vá acrescentando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
- Tempere com pimenta rosa, aromatize com raspas de laranja e enfeite a taça com triângulos de laranja.
Ingredientes
- 300 gramas de arroz arborio (ou carnaroli) 60 gramas de manteiga 1 Talo de Aipo 5 laranjas (sumo de 4 laranjas + 1 inteira) 200 gramas de lulas limpas 1 Chalota Sal Pimenta Rosa Meia colher de chá de açafrão da índia 2 L de caldo de legumes (quente num tacho)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho