Cheesecake de Tofu com Frutos Silvestres

Ingredientes

  • 900 g de tofu suave (silken)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá rasa de agar-agar em pó
  • 1 colher de café de baunilha em pó
  • Sal
  • 300 g de geleia de arroz
  • Raspa de 1 limão
  • 200g de amêndoas tostadas sem pele
  • 100g de biscoitos sem glúten
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal bio
  • Para a Calda de Frutos Silvestres:
  • 3 colheres de sopa de geleia de arroz
  • 1 taça de frutos silvestres

Preparação

  • 1. Triture 100g de biscoitos sem glúten, 200g de amêndoas tostadas, 2 colheres de sopa de margarina vegetal e 1 pitada de sal.
  • 2. Forre a base de uma forma de fundo amovível e reserve no frigorífico.
  • 3. Para a cobertura: junte 1 taça de frutos silvestres e acrescente 3 colheres de sopa de geleia de arroz. Envolva bem durante alguns minutos, desligue o lume e reserve.
  • 4. Para o creme coloque no liquidificador 900 g de tofu suave (silken), 1 colher de chá rasa de agar-agar em pó, 4 colheres de sopa de amido de milho, raspa de 1 limão, 300g de geleia de arroz, 1 colher de café de açúcar baunilhado e 1 colher de café de sal. Triture até obter um creme.
  • 5. Verta sobre a base de bolacha e leve ao forno a 180°, durante cerca de 45 minutos, até crescer ligeiramente e ficar com uma crosta dourada.
  • 6. Cubra o cheesecake com a cobertura arrefecida, e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo