Cheesecake de Tofu com Frutos Silvestres
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 900 g de tofu suave (silken)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá rasa de agar-agar em pó
- 1 colher de café de baunilha em pó
- Sal
- 300 g de geleia de arroz
- Raspa de 1 limão
- 200g de amêndoas tostadas sem pele
- 100g de biscoitos sem glúten
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal bio
- Para a Calda de Frutos Silvestres:
- 3 colheres de sopa de geleia de arroz
- 1 taça de frutos silvestres
Preparação
- 1. Triture 100g de biscoitos sem glúten, 200g de amêndoas tostadas, 2 colheres de sopa de margarina vegetal e 1 pitada de sal.
- 2. Forre a base de uma forma de fundo amovível e reserve no frigorífico.
- 3. Para a cobertura: junte 1 taça de frutos silvestres e acrescente 3 colheres de sopa de geleia de arroz. Envolva bem durante alguns minutos, desligue o lume e reserve.
- 4. Para o creme coloque no liquidificador 900 g de tofu suave (silken), 1 colher de chá rasa de agar-agar em pó, 4 colheres de sopa de amido de milho, raspa de 1 limão, 300g de geleia de arroz, 1 colher de café de açúcar baunilhado e 1 colher de café de sal. Triture até obter um creme.
- 5. Verta sobre a base de bolacha e leve ao forno a 180°, durante cerca de 45 minutos, até crescer ligeiramente e ficar com uma crosta dourada.
- 6. Cubra o cheesecake com a cobertura arrefecida, e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat