Quadrado de Amêndoa com Morangos
Receita de: Cátia Goarmon

- Envolva 40g de farinha de arroz, 30g de farinha de araruta, 100g de farinha de amêndoa e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Junte 1 colher de chá de fermentoem pó, 1/2 colher de chá de gengibre, 1/2 colher de chá de canela e 1/4 de colher de chá de noz moscada.
- No processador, coloque 100g de óleo de coco derretido, 200g de manteiga de amêndoa, 200g de mel, 1 colher de chá de essência de baunilha, 60g de farinha de linhaça e 100ml de água.
- Acrescente uma pitada de sal e a mistura dos ingredientes secos.
- Verta a massa para uma forma quadrada untada com manteiga e forrada a papel vegetal.
- Leve ao forno a 180ºC entre 15 a 20 minutos.
- Sirva o quadrado com morangos polvilhado com amêndoas tostadas e laminadas.
Ingredientes
- 40g de farinha de arroz
- 30 gramas de farinha de araruta
- 100g de farinha de amêndoa
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 100g de óleo de coco, derretido
- 200g de manteiga de amêndoa
- 200g de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 60g de farinha de linhaça
- 100ml de água
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
- Morangos cortados em fatias q.b.
- Amêndoa tostada e laminada q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã