Quadrado de Amêndoa com Morangos

 

  1. Envolva 40g de farinha de arroz, 30g de farinha de araruta, 100g de farinha de amêndoa e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

  2. Junte 1 colher de chá de fermentoem pó, 1/2 colher de chá de gengibre, 1/2 colher de chá de canela e 1/4 de colher de chá de noz moscada.

  3. No processador, coloque 100g de óleo de coco derretido, 200g de manteiga de amêndoa, 200g de mel, 1 colher de chá de essência de baunilha, 60g de farinha de linhaça e 100ml de água.

  4. Acrescente uma pitada de sal e a mistura dos ingredientes secos.

  5. Verta a massa para uma forma quadrada untada com manteiga e forrada a papel vegetal.

  6. Leve ao forno a 180ºC entre 15 a 20 minutos.

  7. Sirva o quadrado com morangos polvilhado com amêndoas tostadas e laminadas.

Ingredientes

  • 40g de farinha de arroz
  • 30 gramas de farinha de araruta
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 100g de óleo de coco, derretido
  • 200g de manteiga de amêndoa
  • 200g de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 60g de farinha de linhaça
  • 100ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma
  • Morangos cortados em fatias q.b.
  • Amêndoa tostada e laminada q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo