Trouxas de Alheira de Bacalhau com Grelos e Ovo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por saltear os grelos em azeite e alho.
2. Enquanto isso, desfaça a alheira, junte o bacalhau e amasse para unir. Divida em 4, molde em forma de hamburger e frite em azeite.
3. De seguida, escalfe os ovos em pelicula aderente, temperados com sal e pimenta.
4. Depois, pincele as folhas de massa brick com manteiga derretida e monte as trouxas.
5. Na base da massa coloque os grelos, o hamburger de alheira e bacalhau e por fim, o ovo. Feche a trouxa e repita o processo para as restantes folhas.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por 10min e sirva ainda quentes.
Ingredientes
- Azeite qb
- 2 5 Dentes de alho
- 800g Grelos
- 2 Alheiras
- 1 posta de bacalhau cozinha
- 4 Ovos
- Sal
- Pimenta
- 4 folhas de massa brick
- Manteiga qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba