Terrina de Alho Francês
Receita de: Cátia Goarmon
- Corte 4 alhos-franceses já cozidos em água e sal. Retire o interior, pique e refogue em azeite juntamente com um pimento vermelho cortado em cubos.
- Unte uma terrina com azeite, forre com película aderente e pincele para que a película fique colada ao vidro.
- Disponha tiras de alho francês.
- Esmague 400g de requeijão e acrescente o preparado de alho francês e pimentos.
- Tempere com pimenta, sal e misture bem.
- Coloque o preparado na terrina, cubra com as folhas de alho francês e tape com a película aderente.
- Para o molho, emulsione uma gema de ovo com o equivalente a uma colher de sopa de mostarda. Acrescente o sumo de um limão, em fio, mexendo sempre. Verta, também em fio, um pouco de azeite. Tempere com sal, pimenta e a raspa de 1 limão.
- Desenforme, corte em fatias e sirva com o molho de limão.
Ingredientes
- 4 alhos franceses 400g de requeijão 1 pimento vermelho 1 gema 1 c. sopa de mostarda Raspa e sumo de 1 limão Sal e pimenta q.b. Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho