Terrina de Alho Francês
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 alhos franceses
- 400g de requeijão
- 1 pimento vermelho
- 1 gema
- 1 c. sopa de mostarda
- Raspa e sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- Corte 4 alhos-franceses já cozidos em água e sal. Retire o interior, pique e refogue em azeite juntamente com um pimento vermelho cortado em cubos.
- Unte uma terrina com azeite, forre com película aderente e pincele para que a película fique colada ao vidro.
- Disponha tiras de alho francês.
- Esmague 400g de requeijão e acrescente o preparado de alho francês e pimentos.
- Tempere com pimenta, sal e misture bem.
- Coloque o preparado na terrina, cubra com as folhas de alho francês e tape com a película aderente.
- Para o molho, emulsione uma gema de ovo com o equivalente a uma colher de sopa de mostarda. Acrescente o sumo de um limão, em fio, mexendo sempre. Verta, também em fio, um pouco de azeite. Tempere com sal, pimenta e a raspa de 1 limão.
- Desenforme, corte em fatias e sirva com o molho de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat