Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal. Reserve.
Bata 3 gemas com 150g de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione um café expresso já frio, 4 colheres de chá de café solúvel e volte a bater.
Acrescente 80g de farinha de trigo, 20g de fécula de batata e o equivalente a uma colher de sopa de fermento.
Envolva este preparado com as 3 claras em castelo.
Unte um tabuleiro com gordura vegetal em spray, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
Verta a massa sobre o tabuleiro. Leve ao forno a 180 graus, durante 10 minutos.
Entretanto, faça o recheio. Bata 200ml de natas, junte 30g de açúcar em pó e volte a bater.
Num outro recipiente, bata agora 150g de queijo mascarpone, 100g de queijo creme e 30g de açúcar em pó. Adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de bagaço, aguardente ou licor.
Misture os dois preparados.
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar. Corte ao meio e enrole as duas metades.
Desenrole as tortas ligeiramente, com cuidado para não partir. Recheie generosamente com o creme e volte a enrolar. Recorte os cantos e parta cada rolo em dois.
Sirva as tortinhas decoradas com chantily e pepitas de chocolate.


Ingredientes

  • Massa80 g Farinha 20 g Fécula de Batata 150 g Açúcar 3 Ovos 1 c. sopa de fermento em pó 1 café expresso frio 4 c. chá para o recheio: de café solúvelRecheio150 g Queijo Mascarpone 100 g Queijo Creme 60 g Açúcar em Pó 200 ml Natas para bater 100 g Pepitas de Chocolate 2 c. sopa de licor bagaço ou aguardente

Preparação

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