Tortinhas de café com cheirinho
Receita de: Cátia Goarmon
Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal. Reserve.
Bata 3 gemas com 150g de açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione um café expresso já frio, 4 colheres de chá de café solúvel e volte a bater.
Acrescente 80g de farinha de trigo, 20g de fécula de batata e o equivalente a uma colher de sopa de fermento.
Envolva este preparado com as 3 claras em castelo.
Unte um tabuleiro com gordura vegetal em spray, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
Verta a massa sobre o tabuleiro. Leve ao forno a 180 graus, durante 10 minutos.
Entretanto, faça o recheio. Bata 200ml de natas, junte 30g de açúcar em pó e volte a bater.
Num outro recipiente, bata agora 150g de queijo mascarpone, 100g de queijo creme e 30g de açúcar em pó. Adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de bagaço, aguardente ou licor.
Misture os dois preparados.
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar. Corte ao meio e enrole as duas metades.
Desenrole as tortas ligeiramente, com cuidado para não partir. Recheie generosamente com o creme e volte a enrolar. Recorte os cantos e parta cada rolo em dois.
Sirva as tortinhas decoradas com chantily e pepitas de chocolate.
Ingredientes
- Massa80 g Farinha 20 g Fécula de Batata 150 g Açúcar 3 Ovos 1 c. sopa de fermento em pó 1 café expresso frio 4 c. chá para o recheio: de café solúvelRecheio150 g Queijo Mascarpone 100 g Queijo Creme 60 g Açúcar em Pó 200 ml Natas para bater 100 g Pepitas de Chocolate 2 c. sopa de licor bagaço ou aguardente
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho