Arroz de Polvo à Moda de Santa Luzia
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 1 polvo (com aproximadamente 1,5 Kg), já limpo, em pedaços regulares. Reserve.
2. Num tacho, refogue em azeite 1 cebola picada. Junte 4 dentes de alho e 3 cravinhos e deixe refogar mais um pouco. Junte 500g de tomates pelados e sem sementes. Tempere com pimenta e refresque com 100ml de vinho branco. Acrescente 100ml de água. Junta-se o polvo, um pouco de água, tempera-se com sal e pimenta, e deixa-se cozer, aproximadamente 40 minutos. Junte 300g de arroz vaporizado e 150 ml de água. Deixe cozer.
3. Sirva de imediato com os coentros picados.
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo limpo (com aproximadamente 1,5 Kg)
- 300g de arroz vaporizado
- 500g de tomates pelados e sem sementes, desfeitos
- 50ml de azeite
- 100ml vinho branco
- Água quente q.b. (um copo alto)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 cravinhos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ramo de coentros picados (decoração)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal