1. Corte 1 polvo (com aproximadamente 1,5 Kg), já limpo, em pedaços regulares. Reserve.

2. Num tacho, refogue em azeite 1 cebola picada. Junte 4 dentes de alho e 3 cravinhos e deixe refogar mais um pouco. Junte 500g de tomates pelados e sem sementes. Tempere com pimenta e refresque com 100ml de vinho branco. Acrescente 100ml de água. Junta-se o polvo, um pouco de água, tempera-se com sal e pimenta, e deixa-se cozer, aproximadamente 40 minutos. Junte 300g de arroz vaporizado e 150 ml de água. Deixe cozer.

3. Sirva de imediato com os coentros picados.

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo limpo (com aproximadamente 1,5 Kg)
  • 300g de arroz vaporizado
  • 500g de tomates pelados e sem sementes, desfeitos
  • 50ml de azeite
  • 100ml vinho branco
  • Água quente q.b. (um copo alto)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cravinhos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ramo de coentros picados (decoração)

Preparação

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