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Aveludado de Lentilhas com Ameijoas

Classificação 0/5

1.     Coloque 500 g de amêijoas bem limpas num tacho com um fio de azeite, 1 dente de alho inteiro e um pedacinho de malagueta. Tape e deixe-as abrir.

2.     Acrescente 1 dl de vinho moscatel e cozinhe uns minutos até o álcool evaporar.

3.     Retire, escorra as amêijoas guardando o caldo.

4.     Amarre 2 folhas de louro e um raminho de alecrim.

5.     Deite no caldo 200 g de lentilhas, 1 colher (sopa) de polpa de tomate e as ervas aromáticas.

6.     Entretanto prepare os croutons. Corte aos cubinhos 3 fatias de pão de mafra. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de chá de açafrão das índias e deixe tostar ligeiramente. Coloque 100 g de manteiga e sumo de ½ limão.

7.     Verta a manteiga em cima dos croutons, tempere com flor de sal e polvilhe-os com cebolinho picado.

8.     Quando as lentilhas estiverem cozidas, passe-as com uma varinha mágica; junte as amêijoas e sirva com os croutons.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon