Ingredientes

  • Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 Malagueta
  • 500 gramas de ameijoas ~
  • Sal
  • 100 ml de vinho moscatel
  • 200 gramas de lentilhas
  • 1 Ramo de Alecrim
  • 1 folha de Louro
  • 3 fatias de pão de mafra
  • 1 colher (chá) de açafrão das índias
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 Limão
  • Cebolinho Picado
  • Flôr de Sal

Preparação

  • 1.     Coloque 500 g de amêijoas bem limpas num tacho com um fio de azeite, 1 dente de alho inteiro e um pedacinho de malagueta. Tape e deixe-as abrir.
  • 2.     Acrescente 1 dl de vinho moscatel e cozinhe uns minutos até o álcool evaporar.
  • 3.     Retire, escorra as amêijoas guardando o caldo.
  • 4.     Amarre 2 folhas de louro e um raminho de alecrim.
  • 5.     Deite no caldo 200 g de lentilhas, 1 colher (sopa) de polpa de tomate e as ervas aromáticas.
  • 6.     Entretanto prepare os croutons. Corte aos cubinhos 3 fatias de pão de mafra. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de chá de açafrão das índias e deixe tostar ligeiramente. Coloque 100 g de manteiga e sumo de ½ limão.
  • 7.     Verta a manteiga em cima dos croutons, tempere com flor de sal e polvilhe-os com cebolinho picado.
  • 8.     Quando as lentilhas estiverem cozidas, passe-as com uma varinha mágica; junte as amêijoas e sirva com os croutons.

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