Aveludado de Lentilhas com Ameijoas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Azeite
- 1 Dente de Alho
- 1/2 Malagueta
- 500 gramas de ameijoas ~
- Sal
- 100 ml de vinho moscatel
- 200 gramas de lentilhas
- 1 Ramo de Alecrim
- 1 folha de Louro
- 3 fatias de pão de mafra
- 1 colher (chá) de açafrão das índias
- 100 gramas de manteiga
- 1/2 Limão
- Cebolinho Picado
- Flôr de Sal
Preparação
- 1. Coloque 500 g de amêijoas bem limpas num tacho com um fio de azeite, 1 dente de alho inteiro e um pedacinho de malagueta. Tape e deixe-as abrir.
- 2. Acrescente 1 dl de vinho moscatel e cozinhe uns minutos até o álcool evaporar.
- 3. Retire, escorra as amêijoas guardando o caldo.
- 4. Amarre 2 folhas de louro e um raminho de alecrim.
- 5. Deite no caldo 200 g de lentilhas, 1 colher (sopa) de polpa de tomate e as ervas aromáticas.
- 6. Entretanto prepare os croutons. Corte aos cubinhos 3 fatias de pão de mafra. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de chá de açafrão das índias e deixe tostar ligeiramente. Coloque 100 g de manteiga e sumo de ½ limão.
- 7. Verta a manteiga em cima dos croutons, tempere com flor de sal e polvilhe-os com cebolinho picado.
- 8. Quando as lentilhas estiverem cozidas, passe-as com uma varinha mágica; junte as amêijoas e sirva com os croutons.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma