1.     Coloque 500 g de amêijoas bem limpas num tacho com um fio de azeite, 1 dente de alho inteiro e um pedacinho de malagueta. Tape e deixe-as abrir.

2.     Acrescente 1 dl de vinho moscatel e cozinhe uns minutos até o álcool evaporar.

3.     Retire, escorra as amêijoas guardando o caldo.

4.     Amarre 2 folhas de louro e um raminho de alecrim.

5.     Deite no caldo 200 g de lentilhas, 1 colher (sopa) de polpa de tomate e as ervas aromáticas.

6.     Entretanto prepare os croutons. Corte aos cubinhos 3 fatias de pão de mafra. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de chá de açafrão das índias e deixe tostar ligeiramente. Coloque 100 g de manteiga e sumo de ½ limão.

7.     Verta a manteiga em cima dos croutons, tempere com flor de sal e polvilhe-os com cebolinho picado.

8.     Quando as lentilhas estiverem cozidas, passe-as com uma varinha mágica; junte as amêijoas e sirva com os croutons.

Ingredientes

  • Azeite 1 Dente de Alho 1/2 Malagueta 500 gramas de ameijoas Sal 100 ml de vinho moscatel 200 gramas de lentilhas 1 Ramo de Alecrim 1 folha de Louro 3 fatias de pão de mafra 1 colher (chá) de açafrão das índias 100 gramas de manteiga 1/2 Limão Cebolinho Picado Flôr de Sal

Preparação

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