Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 200g de arroz agulha cozido temperado
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • 8 fatias de fiambre
  • 8 folhas de massa filo
  • 1 gema de ovo + 2 colheres de sopa de leite
  • Tomate cereja inteiros para acompanhar

Preparação

  • 1. Comece por fazer os ovos mexidos: numa frigideira aqueça 1 colher de sopa de azeite e cozinhe 2 ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve numa taça.
  • 2. Na mesma taça, junte 200g de arroz agulha cozido, 2 colheres de sopa de manjericão picado, 100g de queijo mozarela ralado; envolva tudo com um garfo.
  • 3. Numa tábua coloque 1 fatia de fiambre e disponha 2 a 3 colheres do preparado de arroz.
  • 4. Enrole as fatias de fiambre de modo a obter 8 rolos recheados. Enrole cada rolo de fiambre num retângulo de massa filo (à medida do rolinho).
  • 5. Coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, misture 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite para pincelar os rolinhos e leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
  • 6. Sirva quente ou frio. (ex: acompanhado de tomate cereja inteiros)

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