Bolinhas de Tofu com Molho de Iogurte
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 Cenoura ralada
- 250g tofu mole
- 1 Cebola pequena picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal q.b.
- 2 colheres sobremesa de coentros
- 3 colher de sopa de farinha de aveia para fazer a ligação
- 100ml de bebida de amêndoa
- Pão ralado sem glúten para panar
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Bolinhas de tofu: Numa frigideira aqueça o azeite, salteie uma cebola pequena picada e coloque a pasta de tofu e a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe tudo até alourar.
- 2. Junte 3 colheres de sopa de farinha de aveia, 100ml de bebida de amêndoa e cozinhe até obter um preparado homogéneo. Junte 2 colheres de sobremesa de coentros. Retire da frigideira, coloque numa tigela com película aderente e deixe arrefecer.
- 3. Molho de iogurte de soja: Numa tigela adicione 125g (1 emb.) de iogurte natural de soja, 1 colher de chá de molho de soja, 1 dente de alho muito picado, ½ colher de chá de vinagre, ½ colher de chá de gengibre moído, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, sal e pimenta a gosto. Com o auxílio de uma colher envolva todos os ingredientes.
- Frite as bolinhas:
- 4. Faça pequenas bolinhas, passe-as por pão ralado sem glúten e frite-as em óleo bem quente. Após fritar as bolinhas, retire-as do óleo e seque-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura. Sirva as bolinhas de tofu e acompanhe com o molho de iogurte de soja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto