Ingredientes

  • 1 Cenoura ralada
  • 250g tofu mole
  • 1 Cebola pequena picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal q.b.
  • 2 colheres sobremesa de coentros
  • 3 colher de sopa de farinha de aveia para fazer a ligação
  • 100ml de bebida de amêndoa
  • Pão ralado sem glúten para panar
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. Bolinhas de tofu: Numa frigideira aqueça o azeite, salteie uma cebola pequena picada e coloque a pasta de tofu e a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe tudo até alourar.
  • 2. Junte 3 colheres de sopa de farinha de aveia, 100ml de bebida de amêndoa e cozinhe até obter um preparado homogéneo. Junte 2 colheres de sobremesa de coentros. Retire da frigideira, coloque numa tigela com película aderente e deixe arrefecer.
  • 3. Molho de iogurte de soja: Numa tigela adicione 125g (1 emb.) de iogurte natural de soja, 1 colher de chá de molho de soja, 1 dente de alho muito picado, ½ colher de chá de vinagre, ½ colher de chá de gengibre moído, 1 colher de sobremesa de paprika fumada, sal e pimenta a gosto. Com o auxílio de uma colher envolva todos os ingredientes.
  • Frite as bolinhas:
  • 4. Faça pequenas bolinhas, passe-as por pão ralado sem glúten e frite-as em óleo bem quente. Após fritar as bolinhas, retire-as do óleo e seque-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura. Sirva as bolinhas de tofu e acompanhe com o molho de iogurte de soja.

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