Azevias de Grão à Minha Maneira

Ingredientes

  • Ingredientes para o recheio:
  • 400g de grão em puré
  • 300g de açúcar
  • 100ml de água
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa (rasa) canela
  • Ingredientes para a massa:
  • 300g farinha
  • 20g manteiga à temperatura ambiente
  • 50g de banha à temperatura ambiente
  • 100ml de água quente (não é a ferver)
  • 10ml de aguardente
  • Sal q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Faça uma calda com 100ml de água e 300g de açúcar. Deixe o açúcar derreter e desligue o lume. Tempere 6 gemas de ovo com a calda e leve ao lume novamente.
  • 2. Junte 400g de grão em puré e deixe levantar fervura e adicione 1 colher de sopa de canela.
  • 3. Na amassadeira coloque 300g de farinha, 20g de manteiga, 50g de banha, 10ml de aguardente, 100ml de água, uma pitada de sal e amasse até formar uma bola.
  • 4. Estenda a massa e faça cortes circulares de 2 diâmetros diferentes. Disponha o de diâmetro maior numa forminha, coloque uma colher de sopa do recheio e cubra com
  • o corte circular mais pequeno. Feche os rebordos e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
  • 5. Polvilhe com açúcar em pó e as azevias estão prontas a comer!

Receitas relacionadas

Ver tudo