Azevias de Grão à Minha Maneira
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Ingredientes para o recheio:
- 400g de grão em puré
- 300g de açúcar
- 100ml de água
- 6 gemas
- 1 colher de sopa (rasa) canela
- Ingredientes para a massa:
- 300g farinha
- 20g manteiga à temperatura ambiente
- 50g de banha à temperatura ambiente
- 100ml de água quente (não é a ferver)
- 10ml de aguardente
- Sal q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Faça uma calda com 100ml de água e 300g de açúcar. Deixe o açúcar derreter e desligue o lume. Tempere 6 gemas de ovo com a calda e leve ao lume novamente.
- 2. Junte 400g de grão em puré e deixe levantar fervura e adicione 1 colher de sopa de canela.
- 3. Na amassadeira coloque 300g de farinha, 20g de manteiga, 50g de banha, 10ml de aguardente, 100ml de água, uma pitada de sal e amasse até formar uma bola.
- 4. Estenda a massa e faça cortes circulares de 2 diâmetros diferentes. Disponha o de diâmetro maior numa forminha, coloque uma colher de sopa do recheio e cubra com
- o corte circular mais pequeno. Feche os rebordos e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
- 5. Polvilhe com açúcar em pó e as azevias estão prontas a comer!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat