Feijão Tropeiro à Moda da Tia Cátia
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 700g de feijão carioca já cozido e sem caldo (Pingo Doce)
- 300g de Bacon
- 3 colheres de sopa de manteiga clarificada Ghee
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 200g de couve de caldo verde (cortada em Juliana)
- 100g de farinha de mandioca
- 250ml de caldo de carne
- 4 ovos cozidos
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Salteie 300g de bacon cortado em tiras. Retire 200g e reserve.
- 2. Noutra frigideira coloque 3 colheres de sopa de manteiga clarificada (ou Ghee) e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Acrescente 200g de couve mineira (couve de caldo verde).
- 3. Junte 200g do bacon salteado à couve e toste o restante, durante 10 minutos, com 100g de farinha de mandioca.
- 4. Junte 250ml de caldo de carne, pimenta e 700g de feijão carioca cozido e deixe cozinhar por 10 minutos. Retifique temperos.
- 5. Transfira o preparado para uma travessa, polvilhe com a mistura de farinha de mandioca e os 100g de bacon e finalize com 4 ovos cortados em quartos.
- 6. Pode servir-se quente ou frio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat