Feijão Tropeiro à Moda da Tia Cátia

Ingredientes

  • 700g de feijão carioca já cozido e sem caldo (Pingo Doce)
  • 300g de Bacon
  • 3 colheres de sopa de manteiga clarificada Ghee
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200g de couve de caldo verde (cortada em Juliana)
  • 100g de farinha de mandioca
  • 250ml de caldo de carne
  • 4 ovos cozidos
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Salteie 300g de bacon cortado em tiras. Retire 200g e reserve.
  • 2. Noutra frigideira coloque 3 colheres de sopa de manteiga clarificada (ou Ghee) e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Acrescente 200g de couve mineira (couve de caldo verde).
  • 3. Junte 200g do bacon salteado à couve e toste o restante, durante 10 minutos, com 100g de farinha de mandioca.
  • 4. Junte 250ml de caldo de carne, pimenta e 700g de feijão carioca cozido e deixe cozinhar por 10 minutos. Retifique temperos.
  • 5. Transfira o preparado para uma travessa, polvilhe com a mistura de farinha de mandioca e os 100g de bacon e finalize com 4 ovos cortados em quartos.
  • 6. Pode servir-se quente ou frio.

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