Poejada de Bacalhau com Feijão Manteiga

Ingredientes

  • 600g de Feijão manteiga
  • Caldo da cozedura do feijão
  • 1 alga kombu
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de poejos fresco
  • 2 postas de bacalhau, sem espinhas nem pele, divididas ao meio
  • 50ml de azeite
  • Pimenta
  • Fatias de pão alentejano q.b.
  • Poejo fresco q.b.

Preparação

  • 1. Coza 600g de Feijão manteiga com 1 alga kombu e reserve o caldo.
  • 2. Refogue em 50ml de azeite 1 cebola picada com 1 pitada de sal. Acrescente 4 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Adicione o feijão cozido e um molho de poejos frescos picado.
  • 3. Junte 2 lombos de bacalhau, sem espinhas nem pele, divididos ao meio e caso seja necessário acrescente um pouco do caldo da cozedura do feijão.
  • 4. Tape e deixe apurar por 15 minutos.
  • 5. Retifique temperos e acompanhe com uma fatia de pão alentejano.

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