Poejada de Bacalhau com Feijão Manteiga
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de Feijão manteiga
- Caldo da cozedura do feijão
- 1 alga kombu
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 molho de poejos fresco
- 2 postas de bacalhau, sem espinhas nem pele, divididas ao meio
- 50ml de azeite
- Pimenta
- Fatias de pão alentejano q.b.
- Poejo fresco q.b.
Preparação
- 1. Coza 600g de Feijão manteiga com 1 alga kombu e reserve o caldo.
- 2. Refogue em 50ml de azeite 1 cebola picada com 1 pitada de sal. Acrescente 4 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Adicione o feijão cozido e um molho de poejos frescos picado.
- 3. Junte 2 lombos de bacalhau, sem espinhas nem pele, divididos ao meio e caso seja necessário acrescente um pouco do caldo da cozedura do feijão.
- 4. Tape e deixe apurar por 15 minutos.
- 5. Retifique temperos e acompanhe com uma fatia de pão alentejano.
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