Almôndegas de Grão com Molho de Tomate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Almondegas de grão:
- 400g de grão cozido (reserve o caldo)
- 1 ovo
- 30g de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 dente de alho
- ½ colher de café de cominhos em pó
- 1 ramo de coentros
- Sumo de ½ limão
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Para o molho de tomate:
- 1 cebola cortada
- 1 dente de alho
- 1 aipo em rodelas
- 400g de tomate pelado (lata) picado
- 100ml de vinho branco
- Farinha para panar
- 400g Esparguete cozido de acordo com as instruções da embalagem
- Salsa para decorar
Preparação
- 1) Comece por preparar o molho de tomate: Num tacho refogue em azeite 1 cebola grosseiramente cortada, 1 dente de alho picado grosseiramente e 1 talo de aipo em rodelas. Tempere com sal. Adicione 100ml de vinho branco, deixe evaporar e adicione 400g de tomate pelado de conserva picado. Tempere com pimenta e deixe cozinhar durante pelo menos 20 minutos.
- 2) Num processador coloque 400g de grão de bico cozido, 30g de flocos de aveia, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, 1 dente de alho,1 ovo, sumo de ½ limão, ½ colher de café de cominhos em pó e 1 ramo de coentro. Triture bem e retifique temperos. (Caso necessário poderá acrescentar alguma água da cozedura do grão.)
- 3) Reserve o preparado numa taça, com película em contato e leve ao frigorífico para a mistura ficar mais firme.
- 4) Humedeça as mãos com água, molde pequenas bolas e passe-as por farinha.
- 5) Triture o molho de tomate e devolva-o ao tacho com o lume no mínimo.
- 6) Salteie as almôndegas num fio de azeite e adicione-as ao molho de tomate.
- 7) Acompanhe as almôndegas com esparguete cozido.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Carlos Afonso
Salada de Penne com Pesto de Poejo
Receitas Carlos Afonso
Canelones de Vaca e Queijo da Ilha
Receitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos