Ingredientes

  • Almondegas de grão:
  • 400g de grão cozido (reserve o caldo)
  • 1 ovo
  • 30g de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de café de cominhos em pó
  • 1 ramo de coentros
  • Sumo de ½ limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Para o molho de tomate:
  • 1 cebola cortada
  • 1 dente de alho
  • 1 aipo em rodelas
  • 400g de tomate pelado (lata) picado
  • 100ml de vinho branco
  • Farinha para panar
  • 400g Esparguete cozido de acordo com as instruções da embalagem
  • Salsa para decorar

Preparação

  • 1) Comece por preparar o molho de tomate: Num tacho refogue em azeite 1 cebola grosseiramente cortada, 1 dente de alho picado grosseiramente e 1 talo de aipo em rodelas. Tempere com sal. Adicione 100ml de vinho branco, deixe evaporar e adicione 400g de tomate pelado de conserva picado. Tempere com pimenta e deixe cozinhar durante pelo menos 20 minutos.
  • 2) Num processador coloque 400g de grão de bico cozido, 30g de flocos de aveia, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, 1 dente de alho,1 ovo, sumo de ½ limão, ½ colher de café de cominhos em pó e 1 ramo de coentro. Triture bem e retifique temperos. (Caso necessário poderá acrescentar alguma água da cozedura do grão.)
  • 3) Reserve o preparado numa taça, com película em contato e leve ao frigorífico para a mistura ficar mais firme.
  • 4) Humedeça as mãos com água, molde pequenas bolas e passe-as por farinha.
  • 5) Triture o molho de tomate e devolva-o ao tacho com o lume no mínimo.
  • 6) Salteie as almôndegas num fio de azeite e adicione-as ao molho de tomate.
  • 7) Acompanhe as almôndegas com esparguete cozido.

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