Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • ½ lt de água
  • 2 bolbo de erva príncipe (1 cortado muito fino em rodelas e 1 cortado grosseiramente) 
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de chá de erva príncipe 
  • 2 dentes de alho
  • 2 peitos de frango cortados em cubinhos
  • Sumo de 1 limão
  • 2 gemas 
  • 100ml de natas
  • 100ml leite
  • 200g de arroz basmati
  • 100g de Amêndoas laminadas tostadas para finalizar 
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por fazer uma infusão. Num tacho com ½ lt de água a ferver, coloque 1 bolbo de erva príncipe cortado grosseiramente, 1 colher de sopa de chá de erva príncipe e 1 colheres de chá de gengibre e deixe ferver durante 5 minutos e deixar em infusão 10 minutos.
  • 2. Num tacho, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho e 1 bolbo de erva príncipe cortado muito fino em rodelas num fio de azeite. Junte 2 peitos de frango cortados em cubinhos, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • 3. Coza 200g de arroz basmatina água infusionada. Tempere com sal.
  • 4. Refresque a carne com sumo de 1limão, deixe cozinhar em lume brando.
  • 5. Bata 2 gemas, 100ml de natas, 100ml leite e, com o lume desligado, regue o frango. Retifique os temperos.
  • 6. Sirva o frango acompanhado com o arroz e salpicado com amêndoas laminadas tostadas.

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