Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1l de caldo de legumes
  • 300g de milho em conserva
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 400ml de água (se necessário)
  • Sal
  • Pimenta
  • ½ pimento vermelho picado em cubos
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 50g de cajus em água

Preparação

  • 1. Refogue em 2 colheres de azeite, 1 cebola picada, uma pitada de sal e 4 dentes de alho picados.
  • 2. Acrescente 300g de milho em conserva, tempere com pimenta e junte 1 batata média.
  • 3. Adicione 1L de caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos.
  • 4. Triture a sopa com 50g de cajus hidratados e reserve uma parte na panela.
  • 5. Devolva o creme à panela e mexa.
  • 6. Tempere com sal e pimenta e junte ½ pimento vermelho cortado em cubos pequenos.
  • 7. Deixe ferver e desligue.
  • 8. Salpique com cebolinho e sirva quente.

Receitas relacionadas

Ver tudo