Sopa de Milho
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1l de caldo de legumes
- 300g de milho em conserva
- 1 batata média cortada em cubos
- 400ml de água (se necessário)
- Sal
- Pimenta
- ½ pimento vermelho picado em cubos
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 50g de cajus em água
Preparação
- 1. Refogue em 2 colheres de azeite, 1 cebola picada, uma pitada de sal e 4 dentes de alho picados.
- 2. Acrescente 300g de milho em conserva, tempere com pimenta e junte 1 batata média.
- 3. Adicione 1L de caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos.
- 4. Triture a sopa com 50g de cajus hidratados e reserve uma parte na panela.
- 5. Devolva o creme à panela e mexa.
- 6. Tempere com sal e pimenta e junte ½ pimento vermelho cortado em cubos pequenos.
- 7. Deixe ferver e desligue.
- 8. Salpique com cebolinho e sirva quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Filipa Gomes
Sopa exótica de abóbora assada