Ingredientes

  • 500 gramas de cogumelos pleurotos
  • 2 Cebolas
  • 2 dentes de Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 5 Ovos
  • 700 gramas de batatas descascadas
  • Salsa
  • Óleo para fritar as batatas
  • 16 Azeitonas Pretas
  • Noz Moscada
  • Sal Fino

Preparação

  • 1. Rale 700g de batatas cruas, sem as lavar.
  • 2. Aqueça dois coadores em óleo quente. Forre um deles com a batata palha e frite em óleo bem quente. Sobreponha o outro passador e frite bem.
  • 3. Deixe repousar por breves minutos e retire as cestas do coador. Reserve.
  • 4. Frite a restante batata palha.
  • 5. Refogue num pouco de azeite, 2 cebolas às rodelas e 2 dentes de alho. Tempere com sal e pimenta. Junte 500g de cogumelos Pleurotos cortados em tiras. Deixe cozinhar e evaporar a água.
  • 6. Junte a batata palha frita e envolva.
  • 7. Acrescente os 5 ovos batidos com sal, pimenta e noz moscada, desligue o lume e continue a mexer.
  • 8. Polvilhe com salsa picada, envolva e acrescente uma dúzia de azeitonas.
  • 9. Distribua o preparado pelos 4 cestos de batata palha, e sirva decorado com azeitonas.

Receitas relacionadas

Ver tudo