Cogumelos à Brás
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500 gramas de cogumelos pleurotos
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 5 Ovos
- 700 gramas de batatas descascadas
- Salsa
- Óleo para fritar as batatas
- 16 Azeitonas Pretas
- Noz Moscada
- Sal Fino
Preparação
- 1. Rale 700g de batatas cruas, sem as lavar.
- 2. Aqueça dois coadores em óleo quente. Forre um deles com a batata palha e frite em óleo bem quente. Sobreponha o outro passador e frite bem.
- 3. Deixe repousar por breves minutos e retire as cestas do coador. Reserve.
- 4. Frite a restante batata palha.
- 5. Refogue num pouco de azeite, 2 cebolas às rodelas e 2 dentes de alho. Tempere com sal e pimenta. Junte 500g de cogumelos Pleurotos cortados em tiras. Deixe cozinhar e evaporar a água.
- 6. Junte a batata palha frita e envolva.
- 7. Acrescente os 5 ovos batidos com sal, pimenta e noz moscada, desligue o lume e continue a mexer.
- 8. Polvilhe com salsa picada, envolva e acrescente uma dúzia de azeitonas.
- 9. Distribua o preparado pelos 4 cestos de batata palha, e sirva decorado com azeitonas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat