Cogumelos à Brás
Receita de: Cátia Goarmon
- Rale 700g de batatas cruas, sem as lavar.
- Aqueça dois coadores em óleo quente. Forre um deles com a batata palha e frite em óleo bem quente. Sobreponha o outro passador e frite bem.
- Deixe repousar por breves minutos e retire as cestas do coador. Reserve.
- Frite a restante batata palha.
- Refogue num pouco de azeite, 2 cebolas às rodelas e 2 dentes de alho. Tempere com sal e pimenta. Junte 500g de cogumelos Pleurotos cortados em tiras. Deixe cozinhar e evaporar a água.
- Junte a batata palha frita e envolva.
- Acrescente os 5 ovos batidos com sal, pimenta e noz moscada, desligue o lume e continue a mexer.
- Polvilhe com salsa picada, envolva e acrescente uma dúzia de azeitonas.
- Distribua o preparado pelos 4 cestos de batata palha, e sirva decorado com azeitonas.
Ingredientes
- 500 gramas de cogumelos pleurotos 2 Cebolas 2 dentes de Alho Azeite Sal Pimenta 5 Ovos 700 gramas de batatas descascadas Salsa Óleo para fritar as batatas 16 Azeitonas Pretas Noz Moscada Sal Fino
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho