Bruschetta com Queijo em Azeite e Paté de Azeitonas
Receita de: Cátia Goarmon

1. Coloque 4 queijos frescos numa taça e esmague com um garfo. Tempere com pimenta, sal, orégãos, vinagre balsâmico e azeite. Misture tudo e reserve.
2. No processador, coloque 200 g de azeitonas verdes descaroçadas, juntamente com 1 dente de alho e um bom ramo de salsa. Triture tudo. À medida que tritura acrescente azeite até criar um paté.
3. Para a base das bruschetas retire a côdea a 4 fatias de pão e leve ao lume numa frigideira bem quente para tostar.
4. Retire as tostas do lume e esfregue com 1 dente de alho. Barre com o paté de azeitonas e ponha o queijo por cima. Decore com tomate seco cortado em pedaços e lascas de amêndoa.
5. Sirva as bruschetas numa cama de agriões e regue com azeite.
Ingredientes
- 4 Queijos Frescos
- 200g de Azeitonas Verdes sem caroço
- 4 Fatias de Pão
- Tomate Seco
- Lascas de Amêndoa
- 2 Dentes de Alho
- Orégãos
- Salsa
- Agrião
- Vinagre Balsâmico
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto