Bruschetta com Queijo em Azeite e Paté de Azeitonas
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 Queijos Frescos
- 200g de Azeitonas Verdes sem caroço
- 4 Fatias de Pão
- Tomate Seco
- Lascas de Amêndoa
- 2 Dentes de Alho
- Orégãos
- Salsa
- Agrião
- Vinagre Balsâmico
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Preparação
- 1. Coloque 4 queijos frescos numa taça e esmague com um garfo. Tempere com pimenta, sal, orégãos, vinagre balsâmico e azeite. Misture tudo e reserve.
- 2. No processador, coloque 200 g de azeitonas verdes descaroçadas, juntamente com 1 dente de alho e um bom ramo de salsa. Triture tudo. À medida que tritura acrescente azeite até criar um paté.
- 3. Para a base das bruschetas retire a côdea a 4 fatias de pão e leve ao lume numa frigideira bem quente para tostar.
- 4. Retire as tostas do lume e esfregue com 1 dente de alho. Barre com o paté de azeitonas e ponha o queijo por cima. Decore com tomate seco cortado em pedaços e lascas de amêndoa.
- 5. Sirva as bruschetas numa cama de agriões e regue com azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa