Polvo à Moda do Faial
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte aos pedaços 3kg de polvo.
2. Refogue em azeite, 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
3. Tempere com um pouco de piripiri picado e coloque o polvo. Deixe cozinhar, durante 30 minutos, no próprio líquido.
4. Quando o líquido estiver quase todo absorvido, junte vinho de cheiro tinto, a gosto, e deixe o molho engrossar.
5. Por fim, junte a salsa fresca picada e envolva.
6. Sirva acompanhado com batata-doce e broa de milho.
Ingredientes
- 3kg de polvo limpo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho pequenos
- Azeite q.b.
- Piripiri
- Vinho de cheiro tinto q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono