Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o peixe:
- 2 Robalos 600g
- 1 chalota pequena picada
- ½ pimento amarelo picado
- ½ malagueta vermelha picada sem sementes
- 1 colher de sobremesa de alcaparras picadas (6 a 8 unidades)
- 100g de funcho com rama
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raspa de ½ lima
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ lima às rodelas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- 200g de batata-doce
- ½ pimento verde
- 250g de tomate cherry
- 50ml de azeite
- Orégãos
- Sal e pimenta
- Molho Vinagrete para a salada:
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de mostarda
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Para o vinagrete, lamine o funcho e coloque em água e gelo.
- 2. Num frasco, misture: 2 colheres de sopa de vinagre, 6 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de mostarda, sal e pimenta.
- 3. Para o recheio do peixe: numa taça misture 1 chalota pequena picada, ½ pimento amarelo picado, ½ malagueta vermelha picada, 1 colher de sopa de alcaparras picadas, 3g de funcho picado, 2 colheres de sopa de azeite, raspa de 1 lima, sal e pimenta.
- 4. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal coloque o peixe em suportes e recheie com esta mistura. Coloque as rodelas de lima por cima e pincele com 30ml de azeite.
- 5. Para os legumes: num tabuleiro de ir ao forno misture 4 batatas-doces cortadas aos gomos, ½ pimento verde em tiras, 500g de tomate cherry, 50ml de azeite, 1 dente de alho esmagado, orégãos, sal e pimenta.
- 6. Leve os 2 tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- 7. Agite o frasco do vinagrete e tempere o funcho já escorrido.
- 8. Sirva com o peixe e legumes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos