Bolo de Cacau sem Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Misture 400 g de farinha peneirada, com 100 g de amido de milho, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 120 g de cacau em pó.
2. Misture todos os ingredientes e acrescente 300 g de açúcar e um pouco de sal.
3. Enquanto mistura, adicione 500 ml de leite e 100 ml de óleo de sésamo.
4. Deite o preparado, dividido igualmente, em 2 formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 40 minutos a 160º.
5. Entretanto, leve ao lume um tacho com 800 ml de leite de soja, 80 g de manteiga e a raspa de 1 laranja.
6. Numa taça misture 100 g de açúcar granulado, 70 g de cacau em pó e 80 g de amido de milho.
7. Acrescente o preparado do tacho aos ingredientes secos e misture. Volte a colocar tudo no tacho e mexa até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
8. Desenforme os dois bolos, coloque recheio em cima de um deles e cubra com o outro.
9. Barre o bolo com o restante creme e decore com flores e bolinhas de açúcar.
Ingredientes
- 400 g Farinha 180 g Amido de milho 2 colheres (chá) de fermento em pó 190 g Cacau em Pó 400 g Açúcar 500 ml Leite 100 ml Óleo de Sésamo 800 ml Leite de Soja 80 g Manteiga 1 Laranja Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto