Ensopado de Enguias
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 800g de enguias, já arranjadas e cortadas em pedaços, com sal.
2. Leve ao lume um tacho com azeite, 1 folha de louro e 3 cebolas. Tempere com sal. Junte 3 dentes de alho. Acrescente 1/2 pimento verde. Verta 100ml de vinho branco.
3. Retire as sementes e pique 500g de tomate. Junte ao refogado. Tempere com colorau, sal e pimenta.
4. Adicione as enguias e misture bem. Tape e deixe cozinhar.
5. Frite 4 fatias de pão em azeite abundante. Finalize com salsa picada.
6. Sirva o ensopado com o pão frito.
Ingredientes
- 800g de enguias arranjadas e cortadas em bocados
- 100ml de Vinho Branco
- 3 cebolas às rodelas
- 3 dentes de alho laminados
- 500g de tomates maduros pelados
- 1/2 Pimento Verde cortado em tiras pequenas
- 1 colher de chá de Colorau
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- 1 Folha de Louro
- Pimenta Preta moída q.b.
- 4 fatias de pão do dia anterior
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto