1. Tempere 800g de enguias, já arranjadas e cortadas em pedaços, com sal.

2. Leve ao lume um tacho com azeite, 1 folha de louro e 3 cebolas. Tempere com sal. Junte 3 dentes de alho. Acrescente 1/2 pimento verde. Verta 100ml de vinho branco.

3. Retire as sementes e pique 500g de tomate. Junte ao refogado. Tempere com colorau, sal e pimenta.

4. Adicione as enguias e misture bem. Tape e deixe cozinhar.

5. Frite 4 fatias de pão em azeite abundante. Finalize com salsa picada.

6. Sirva o ensopado com o pão frito.

Ingredientes

  • 800g de enguias arranjadas e cortadas em bocados
  • 100ml de Vinho Branco
  • 3 cebolas às rodelas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 500g de tomates maduros pelados
  • 1/2 Pimento Verde cortado em tiras pequenas
  • 1 colher de chá de Colorau
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • Pimenta Preta moída q.b.
  • 4 fatias de pão do dia anterior

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo