Tarte de Tomate Merengada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 massa de quebrada de compra
- 100g de tomate seco
- Moscatel q.b. para hidratar o tomate seco escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 4 gemas
- 500g de grão seco
- 4 claras
- 120g de açúcar em pó
- Flor de sal
- 1 limão
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. No liquidificador coloque 100g de tomate seco hidratado em moscatel com 1 lata de leite condensado, 100ml de leite, 4 gemas de ovo e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Triture até obter uma mistura homogénea.
- 3. Verta para um tacho e deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
- 4. Numa forma de tarteira coloque a massa quebrada, com o papel vegetal. Pique-a com um garfo e cubra-a com outra folha de papel vegetal. Recheie com grão ou feijão secos e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozida. Deixe arrefecer.
- 5. Bata 4 claras com uma pitada de flor de sal. Acrescente 120g de açúcar em pó e umas gotas de limão e bata até obter uma consistência de merengue.
- 6. Disponha o creme de tomate sobre a massa e cubra com o merengue em picos ou como mais gostar.
- 7. Queime o merengue com o maçarico e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona