Tarte de Tomate Merengada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 massa de quebrada de compra
- 100g de tomate seco
- Moscatel q.b. para hidratar o tomate seco escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 4 gemas
- 500g de grão seco
- 4 claras
- 120g de açúcar em pó
- Flor de sal
- 1 limão
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. No liquidificador coloque 100g de tomate seco hidratado em moscatel com 1 lata de leite condensado, 100ml de leite, 4 gemas de ovo e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Triture até obter uma mistura homogénea.
- 3. Verta para um tacho e deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
- 4. Numa forma de tarteira coloque a massa quebrada, com o papel vegetal. Pique-a com um garfo e cubra-a com outra folha de papel vegetal. Recheie com grão ou feijão secos e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozida. Deixe arrefecer.
- 5. Bata 4 claras com uma pitada de flor de sal. Acrescente 120g de açúcar em pó e umas gotas de limão e bata até obter uma consistência de merengue.
- 6. Disponha o creme de tomate sobre a massa e cubra com o merengue em picos ou como mais gostar.
- 7. Queime o merengue com o maçarico e sirva.
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