Ingredientes

  • 1 massa de quebrada de compra
  • 100g de tomate seco
  • Moscatel q.b. para hidratar o tomate seco escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 4 gemas
  • 500g de grão seco
  • 4 claras
  • 120g de açúcar em pó
  • Flor de sal
  • 1 limão

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. No liquidificador coloque 100g de tomate seco hidratado em moscatel com 1 lata de leite condensado, 100ml de leite, 4 gemas de ovo e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Triture até obter uma mistura homogénea.
  • 3. Verta para um tacho e deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
  • 4. Numa forma de tarteira coloque a massa quebrada, com o papel vegetal. Pique-a com um garfo e cubra-a com outra folha de papel vegetal. Recheie com grão ou feijão secos e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozida. Deixe arrefecer.
  • 5. Bata 4 claras com uma pitada de flor de sal. Acrescente 120g de açúcar em pó e umas gotas de limão e bata até obter uma consistência de merengue.
  • 6. Disponha o creme de tomate sobre a massa e cubra com o merengue em picos ou como mais gostar.
  • 7. Queime o merengue com o maçarico e sirva.

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