1. Amoleça uma carcaça em 100ml de leite quente e reserve.

2. Misture 500g de carne de porco picada com ½ chouriço de carne picado, ½ cebola picada, 1 dente de alho picado, a carcaça demolhada, sal, uma mistura de pimentas, 1 ovo e salsa picada.

3. Faça um rolo, envolva em pão ralado e cubra com fatias de bacon.

4. Disponha marmelos à volta do rolo, regue com azeite e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1 hora.

5. Refresque com vinho branco a meio da cozedura.

6. Para o chutney, refogue em azeite 3 chalotas cortadas em rodelas, acrescente 300g marmelos ralados e 1 copo de água.

8. Tempere com erva príncipe, cominhos e coentros, a gosto. Adicione 12 tâmaras em pedaços, 6 colheres de sopa de açúcar mascavado, ½ malagueta picada, gengibre fresco ralado, sal e pimenta.

9. Regue com um pouco de sumo de limão, vinagre de cidra e deixe cozinhar durante 20 minutos.

10. Acompanhe com o chutney e arroz branco.

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada q.b.
  • 1 carcaça seca
  • 100ml de leite quente
  • ½ de chouriço carne picado
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 marmelos
  • Sal e mistura de pimentas q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • Fatias de bacon q.b.
  • Ingredientes para o chutney:
  • 3 chalotas cortadas em rodelas
  • 300g de marmelos ralados
  • Azeite q.b.
  • 1 copo de água
  • Gengibre fresco ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Erva príncipe, cominhos e coentros q.b.
  • ½ malagueta picada
  • Sumo de limão q.b.
  • 12 tâmaras picadas
  • 6 colheres de copa de açúcar mascavado
  • Vinagre de cidra

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo