Rolo de Porco com Chutney de Marmelo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Amoleça uma carcaça em 100ml de leite quente e reserve.
2. Misture 500g de carne de porco picada com ½ chouriço de carne picado, ½ cebola picada, 1 dente de alho picado, a carcaça demolhada, sal, uma mistura de pimentas, 1 ovo e salsa picada.
3. Faça um rolo, envolva em pão ralado e cubra com fatias de bacon.
4. Disponha marmelos à volta do rolo, regue com azeite e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1 hora.
5. Refresque com vinho branco a meio da cozedura.
6. Para o chutney, refogue em azeite 3 chalotas cortadas em rodelas, acrescente 300g marmelos ralados e 1 copo de água.
8. Tempere com erva príncipe, cominhos e coentros, a gosto. Adicione 12 tâmaras em pedaços, 6 colheres de sopa de açúcar mascavado, ½ malagueta picada, gengibre fresco ralado, sal e pimenta.
9. Regue com um pouco de sumo de limão, vinagre de cidra e deixe cozinhar durante 20 minutos.
10. Acompanhe com o chutney e arroz branco.
Ingredientes
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa picada q.b.
- 1 carcaça seca
- 100ml de leite quente
- ½ de chouriço carne picado
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- 3 marmelos
- Sal e mistura de pimentas q.b.
- 100ml de vinho branco
- Fatias de bacon q.b.
- Ingredientes para o chutney:
- 3 chalotas cortadas em rodelas
- 300g de marmelos ralados
- Azeite q.b.
- 1 copo de água
- Gengibre fresco ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Erva príncipe, cominhos e coentros q.b.
- ½ malagueta picada
- Sumo de limão q.b.
- 12 tâmaras picadas
- 6 colheres de copa de açúcar mascavado
- Vinagre de cidra
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba