Descrição
1. Na amassadeira, misture 450g de farinha, 200g de manteiga e 1 pitada de sal. Acrescente 150g de natas, 100g de açúcar, 20ml de licor de ginja e 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Volte a misturar.
2. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 20 minutos
3. Divida a massa em 3 partes, e cada parte em 5. Polvilhe a bancada com farinha e faça rectângulos com cada tira.
4. Em cada tira coloque uma porção de cerejas e enrole. Faça 15 rolos.
5. Leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.
6. Monte o bolo em camadas. Na base coloque 5 tiras e uma camada de chantilly, feito com 1kg de natas, 200g de açúcar e um pouco de extracto de baunilha.
7. Junte mais 4 tiras e outra camada de chantilly, seguida de 3 tiras e novamente chantilly.
8. Por fim, acrescente 2 tiras e chantilly e termine com 1 tira.
9. Cubra tudo com o restante chantilly e decore com cerejas e raspas de chocolate.
Ingredientes
Para a Massa:
- 450g de farinha
- 200g manteiga amolecida à temperatura ambiente cortadas em cubinhos
- 150g de natas
- 100g de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 20ml de licor de ginja
- Raspas de chocolate para enfeitar
Para o Recheio:
- 500g de cerejas em calda sem caroço + 10 unidades para enfeitar
Para o Creme:
- 200g Açúcar em pó
- 1kg de natas
- Extrato de baunilha q.b.