Gorka (sobremesa de cereja e natas)
Receita de: Cátia Goarmon
1. Na amassadeira, misture 450g de farinha, 200g de manteiga e 1 pitada de sal. Acrescente 150g de natas, 100g de açúcar, 20ml de licor de ginja e 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Volte a misturar.
2. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 20 minutos
3. Divida a massa em 3 partes, e cada parte em 5. Polvilhe a bancada com farinha e faça rectângulos com cada tira.
4. Em cada tira coloque uma porção de cerejas e enrole. Faça 15 rolos.
5. Leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.
6. Monte o bolo em camadas. Na base coloque 5 tiras e uma camada de chantilly, feito com 1kg de natas, 200g de açúcar e um pouco de extracto de baunilha.
7. Junte mais 4 tiras e outra camada de chantilly, seguida de 3 tiras e novamente chantilly.
8. Por fim, acrescente 2 tiras e chantilly e termine com 1 tira.
9. Cubra tudo com o restante chantilly e decore com cerejas e raspas de chocolate.
Ingredientes
- Para a Massa:
- 450g de farinha
- 200g manteiga amolecida à temperatura ambiente cortadas em cubinhos
- 150g de natas
- 100g de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 20ml de licor de ginja
- Raspas de chocolate para enfeitar
- Para o Recheio:
- 500g de cerejas em calda sem caroço + 10 unidades para enfeitar
- Para o Creme:
- 200g Açúcar em pó
- 1kg de natas
- Extrato de baunilha q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã