1. Na amassadeira, misture 450g de farinha, 200g de manteiga e 1 pitada de sal. Acrescente 150g de natas, 100g de açúcar, 20ml de licor de ginja e 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Volte a misturar.

2. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 20 minutos

3. Divida a massa em 3 partes, e cada parte em 5. Polvilhe a bancada com farinha e faça rectângulos com cada tira.

4. Em cada tira coloque uma porção de cerejas e enrole. Faça 15 rolos.

5. Leve ao forno durante 15 minutos a 180ºC.

6. Monte o bolo em camadas. Na base coloque 5 tiras e uma camada de chantilly, feito com 1kg de natas, 200g de açúcar e um pouco de extracto de baunilha.

7. Junte mais 4 tiras e outra camada de chantilly, seguida de 3 tiras e novamente chantilly.

8. Por fim, acrescente 2 tiras e chantilly e termine com 1 tira.

9. Cubra tudo com o restante chantilly e decore com cerejas e raspas de chocolate.

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 450g de farinha
  • 200g manteiga amolecida à temperatura ambiente cortadas em cubinhos
  • 150g de natas
  • 100g de açúcar
  •  ½ colher de café de sal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 20ml de licor de ginja
  • Raspas de chocolate para enfeitar
  • Para o Recheio:
  • 500g de cerejas em calda sem caroço + 10 unidades para enfeitar
  • Para o Creme:
  • 200g Açúcar em pó
  • 1kg de natas
  • Extrato de baunilha q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo