Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: | 20.5.2019 às 14:05 | 20.5.2019 às 14:35 | 20.5.2019 às 14:55

Descrição

1. Corte 600 g de tomate cherry ao meio.

2. Numa frigideira deite 2 colheres (sopa) de vinho do porto, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe evaporar o álcool até criar uma goma.

3. Acrescente o tomate cherry ao preparado na frigideira e temperar com um pouco de sal.

4. Depois de cozinhados, deite os tomates numa forma para tartes.

5. Coloque a massa quebrada redonda por cima, fechando bem os bordos em baixo, no sentido do fundo da forma.

6. Faça pequenas incisões com uma faca e leve ao forno a 160º durante cerca de 20 minutos.

7. Quando a tarte estiver bem douradinha, retire e deixe arrefecer 5 minutos.

8. Desenforme, invertida, para um prato de servir. Decore com Queijo da Ilha ralado.

Ingredientes

  • 600 g Tomate cherry
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 Massa Quebrada redonda
  • Queijo da Ilha
  • Sal

Receitas relacionadas