Tarte Tatin de Tomate
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 600 g de tomate cherry ao meio.
2. Numa frigideira deite 2 colheres (sopa) de vinho do porto, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe evaporar o álcool até criar uma goma.
3. Acrescente o tomate cherry ao preparado na frigideira e tempere com um pouco de sal.
4. Depois de cozinhados, deite os tomates numa forma para tartes.
5. Coloque a massa quebrada redonda por cima, fechando bem os bordos em baixo, no sentido do fundo da forma.
6. Faça pequenas incisões com uma faca e leve ao forno a 160º durante cerca de 20 minutos.
7. Quando a tarte estiver bem douradinha, retire e deixe arrefecer 5 minutos.
8. Desenforme, invertida, para um prato de servir. Decore com Queijo da Ilha ralado.
Ingredientes
- 600 g Tomate cherry
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 Massa Quebrada redonda
- Queijo da Ilha
- Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato