1. Corte 600 g de tomate cherry ao meio.
 
2. Numa frigideira deite 2 colheres (sopa) de vinho do porto, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe evaporar o álcool até criar uma goma.
 
3. Acrescente o tomate cherry ao preparado na frigideira e tempere com um pouco de sal.
 
4. Depois de cozinhados, deite os tomates numa forma para tartes.
 
5. Coloque a massa quebrada redonda por cima, fechando bem os bordos em baixo, no sentido do fundo da forma.
 
6. Faça pequenas incisões com uma faca e leve ao forno a 160º durante cerca de 20 minutos.
 
7. Quando a tarte estiver bem douradinha, retire e deixe arrefecer 5 minutos.
 
8. Desenforme, invertida, para um prato de servir. Decore com Queijo da Ilha ralado.

Ingredientes

  • 600 g Tomate cherry
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 Massa Quebrada redonda
  • Queijo da Ilha
  • Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo