Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Tarte tatin de tomate

Classificação 0/5
1. Corte 600 g de tomate cherry ao meio.

2. Numa frigideira deite 2 colheres (sopa) de vinho do porto, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe evaporar o álcool até criar uma goma.

3. Acrescente o tomate cherry ao preparado na frigideira e temperar com um pouco de sal.

4. Depois de cozinhados, deite os tomates numa forma para tartes.

5. Coloque a massa quebrada redonda por cima, fechando bem os bordos em baixo, no sentido do fundo da forma.

6. Faça pequenas incisões com uma faca e leve ao forno a 160º durante cerca de 20 minutos.

7. Quando a tarte estiver bem douradinha, retire e deixe arrefecer 5 minutos.

8. Desenforme, invertida, para um prato de servir. Decore com Queijo da Ilha ralado.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon