Ingredientes

  • 2 maçãs reineta
  • Sumo de 1 limão
  • 80g de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 20g manteiga
  • 3 ovos
  • 60g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Gelado de nata para servir

Preparação

  • 1. Leve uma frigideira ao lume (aprox 28cm de diâmetro) com 20g manteiga, as 2 maçãs cortadas em ½ luas. Deixe cozinhar.
  • 2. Enquanto isso, bata numa batedeira 3 ovos com 80g de açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Adicione uma pitada de sal e junte 1 colher de café de essência de baunilha.
  • 3. Na frigideira, coloque 1 colher de café de canela. Deixe caramelizar em lume brando para não queimar.
  • 4. Ao preparado que está na batedeira, acrescente 60g de farinha e 1 colher de café de fermento batendo sempre.
  • 5. Verta o preparado por cima das maçãs e tape a frigideira. Deixe cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos.
  • 6. Desenforme e sirva (frio ou quente) com uma bola de gelado de nata.

Receitas relacionadas

Ver tudo