Crocantes de Pera e Frutos Secos

Ingredientes

  • 4 peras rocha descascadas, cortadas em cubinhos com sumo de limão (para não oxidar) 
  • Sumo de ½ limão
  • 50g de gengibre cristalizado picado
  • 50g de nozes pecan picadas
  • 50g de amendoim torrado picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 folhas de massa filo
  • 150g de queijo chévre de cabra esfarelado

Preparação

  • 1. Numa frigideira quente toste, 50g de nozes pecan picadas e 50g de amendoim torrado picado. Tempere com uma pitada de sal e acrescente 50g de gengibre cristalizado picado. Reserve numa travessa de vidro.
  • 2. Na mesma frigideira aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 4 peras rochas descascadas e cortadas em cubinhos, (regadas com o sumo de ½ limão, para não oxidarem).
  • 3. Tempere com flor de sal para balançar o doce da pera e uma pitada de pimenta. Cozinhe até a fruta amolecer um pouco. Se necessário, adicione 1 colher de sopa de acúcar. Coloque a arrefecer num tabuleiro de vidro.
  • 4. Numa bancada de trabalho, disponha 4 folhas de massa filo e corte-as ao meio de forma a obter 8 folhas.
  • 5. Recheie cada folha com o preparado da pera e frutos secos e adicione queijo chévre esfarelado. Feche as folhas de massa filo em forma de trouxa e passe um spray de azeite.
  • 6. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
  • 7. Sirva como entrada, se necessário coloque uma pitada de flor de sal antes de servir.

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