Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 Alhos franceses cortados às rodelas fininhas (apenas a parte branca)
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 100g cogumelos laminados
  • 2 ovos 
  • 180 g de farinha de aveia 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 200 ml de bebida de aveia 
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sobremesa de azeite e refogue 2 alhos franceses cortados às rodelas fininhas. Adicione uma pitada de sal. Adicione 100g de cogumelos laminados, 1 colher de sopa de orégãos e uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar até que os cogumelos larguem toda a água. Reserve.
  • 2. Numa tigela bata 2 ovos e misture 180g de farinha de aveia, e 200ml de bebida de aveia. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 3. Junte os dois preparados.
  • 4. Verta a massa numa forma de queques untada com spray vegetal e polvilhada com farinha.
  • 5. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
  • 6. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

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