Bolinhos de Alho Francês e Cogumelos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 Alhos franceses cortados às rodelas fininhas (apenas a parte branca)
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 100g cogumelos laminados
- 2 ovos
- 180 g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 ml de bebida de aveia
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 2 colheres de sobremesa de azeite e refogue 2 alhos franceses cortados às rodelas fininhas. Adicione uma pitada de sal. Adicione 100g de cogumelos laminados, 1 colher de sopa de orégãos e uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar até que os cogumelos larguem toda a água. Reserve.
- 2. Numa tigela bata 2 ovos e misture 180g de farinha de aveia, e 200ml de bebida de aveia. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 3. Junte os dois preparados.
- 4. Verta a massa numa forma de queques untada com spray vegetal e polvilhada com farinha.
- 5. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
- 6. Sirva os bolinhos quentes ou frios.
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