Pastéis de Chila
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Recheio:
- 25g de farinha
- 3 gemas
- 200g de doce de gila
- Raspa de meio limão
- 25g de amêndoa picada
- Massa:
- 170g de farinha
- 25g de manteiga em pequenos cubos
- Sal
- 80ml de água
- 2 colheres sopa de sumo de limão
- Óleo para fritar
- Açúcar em pó e canela q.b.
Preparação
- 1. Comece por preparar o recheio: num tacho, fora do lume misture 200g de doce de gila, 3 gemas, 25g de farinha, 25g de amêndoa picada e raspa de meio limão. Ligue o lume e mexa até engrossar. Verta para uma travessa e deixe arrefecer.
- 2. Numa batedeira com gancho coloque, 170g de farinha, 25g de manteiga, 1 pitada de sal, 80ml de água e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Bata até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque a massa na bancada previamente polvilhada com farinha e passe o rolo até ficar bem fininha.
- 4. Com o cortador de 10 cm, corte a massa em círculos e coloque no centro 1 colher de sobremesa do recheio arrefecido.
- 5. Humedeça as extremidades da massa com água e feche em forma de meia-lua.
- 6. Frite em óleo quente e de seguida passe por açúcar em pó e canela.
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