Ingredientes

  • Recheio:
  • 25g de farinha
  • 3 gemas
  • 200g de doce de gila
  • Raspa de meio limão
  • 25g de amêndoa picada
  • Massa:
  • 170g de farinha
  • 25g de manteiga em pequenos cubos
  • Sal
  • 80ml de água
  • 2 colheres sopa de sumo de limão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar em pó e canela q.b.

Preparação

  • 1. Comece por preparar o recheio: num tacho, fora do lume misture 200g de doce de gila, 3 gemas, 25g de farinha, 25g de amêndoa picada e raspa de meio limão. Ligue o lume e mexa até engrossar. Verta para uma travessa e deixe arrefecer.
  • 2. Numa batedeira com gancho coloque, 170g de farinha, 25g de manteiga, 1 pitada de sal, 80ml de água e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Bata até obter uma massa homogénea.
  • 3. Coloque a massa na bancada previamente polvilhada com farinha e passe o rolo até ficar bem fininha.
  • 4. Com o cortador de 10 cm, corte a massa em círculos e coloque no centro 1 colher de sobremesa do recheio arrefecido.
  • 5. Humedeça as extremidades da massa com água e feche em forma de meia-lua.
  • 6. Frite em óleo quente e de seguida passe por açúcar em pó e canela.

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