1. Coza 3 postas de bacalhau com 500g de batata num tacho com água.

2. Descasque 500g de batatas e junte ao bacalhau. Deixe cozer durante 30 minutos.

3. Pique 3 cebolas grandes e 3 dentes de alho.

4. Coloque um tacho ao lume com uma boa quantidade de azeite e 1 folha de louro. Quando o azeite estiver bem quente, deite a cebola e o alho picado.

5. Retire o bacalhau e passe as batatas pelo passe-vite.

6. Para o molho bechamel, derreta 100 g de manteiga. Deixe derreter a manteiga e acrescente 100 g de farinha mexendo energicamente.

7. A pouco e pouco deite 100 ml de leite e termine com a água da cozedura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tape e reserve.

8. Desfie o bacalhau e adicione ao tacho da cebola e do alho juntamente com a batata. Misture bem e deixe secar um pouco.

9. Tempere com pimenta, noz moscada e coentros picados.

10. Coloque esta mistura num pirex e molde em forma de rolo.

11. Deite o molho bechamel por cima e leve a gratinar no forno durante 15 minutos a 180º.

12. Tire o rolo de bacalhau do forno, decore com coentros e tomate cherry e sirva.

Ingredientes

  • 3 Postas de Bacalhau
  • 500 g Batatas
  • 3 Cebolas
  • 3 dentes de Alho
  • Azeite
  • 1 folha de Louro
  • 100 g Manteiga
  • 100 g Farinha
  • Leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz Moscada
  • Coentros
  • Tomate cherry

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo