Rolo de Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 Postas de Bacalhau
- 500 g Batatas
- 3 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- Azeite
- 1 folha de Louro
- 100 g Manteiga
- 100 g Farinha
- Leite
- Sal
- Pimenta
- Noz Moscada
- Coentros
- Tomate cherry
Preparação
- 1. Coza 3 postas de bacalhau com 500g de batata num tacho com água.
- 2. Descasque 500g de batatas e junte ao bacalhau. Deixe cozer durante 30 minutos.
- 3. Pique 3 cebolas grandes e 3 dentes de alho.
- 4. Coloque um tacho ao lume com uma boa quantidade de azeite e 1 folha de louro. Quando o azeite estiver bem quente, deite a cebola e o alho picado.
- 5. Retire o bacalhau e passe as batatas pelo passe-vite.
- 6. Para o molho bechamel, derreta 100 g de manteiga. Deixe derreter a manteiga e acrescente 100 g de farinha mexendo energicamente.
- 7. A pouco e pouco deite 100 ml de leite e termine com a água da cozedura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tape e reserve.
- 8. Desfie o bacalhau e adicione ao tacho da cebola e do alho juntamente com a batata. Misture bem e deixe secar um pouco.
- 9. Tempere com pimenta, noz moscada e coentros picados.
- 10. Coloque esta mistura num pirex e molde em forma de rolo.
- 11. Deite o molho bechamel por cima e leve a gratinar no forno durante 15 minutos a 180º.
- 12. Tire o rolo de bacalhau do forno, decore com coentros e tomate cherry e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado