1. Tempere 200ml de água quente com 2 colheres de sopa de gengibre fresco e 1 pitada de sal. Misture e regue 200g de cuscuz de arroz. Tape com película aderente e deixe hidratar por 5/10 minutos.

2. Numa taça, coloque ½ maçã verde, ¼ pimento vermelho em cubos,  ½ cebola roxa, 1/2 talo de aipo,12 azeitonas pretas sem caroço, raspa de 1/2 laranja, 1 colher de sopa de corintos, 2 colheres de sopa de vinagre de arroz e por fim raspa de 1 lima. Misture bem.

3. Para o molho, coloque no processador, 1/2 abacate maduro, o sumo de 1 lima,  1 dente de alho, 1 colher de chá de paprika fumada, sal a gosto e coentros a gosto. Triture tudo. Junte 2 colheres de sopa de queijo fresco creme e triture novamente.

4. Com as mãos solte os grãos de couscous e junte os legumes.

5. Forre uma esteira de bambu com película aderente e, numa folha de alga nori, coloque um pouco do creme de abacate, a salada de cuscuz e pressione . Enrole com a ajuda da esteira de bambu.  Repita o processo.

6. Corte cada rolo em rolinhos e polvilhe com 12 cajus tostados.

7. Sirva com molho de soja.

Ingredientes

  • 200g de cuscuz de arroz
  • 200ml de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa gengibre
  • ¼ pimento vermelho
  • 1/2 talo de aipo
  • ½ cebola roxa
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 1 colher de sopa de corintos
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • Coentros q.b.
  • 12 cajus tostado
  • ½ maçã verde
  • 1 Abacate maduro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de paprika fumada.
  • 8 folhas de algas Nori
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo fresco creme
  • Molho de soja para servir

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo