Sushi Vegetariano
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 200ml de água quente com 2 colheres de sopa de gengibre fresco e 1 pitada de sal. Misture e regue 200g de cuscuz de arroz. Tape com película aderente e deixe hidratar por 5/10 minutos.
2. Numa taça, coloque ½ maçã verde, ¼ pimento vermelho em cubos, ½ cebola roxa, 1/2 talo de aipo,12 azeitonas pretas sem caroço, raspa de 1/2 laranja, 1 colher de sopa de corintos, 2 colheres de sopa de vinagre de arroz e por fim raspa de 1 lima. Misture bem.
3. Para o molho, coloque no processador, 1/2 abacate maduro, o sumo de 1 lima, 1 dente de alho, 1 colher de chá de paprika fumada, sal a gosto e coentros a gosto. Triture tudo. Junte 2 colheres de sopa de queijo fresco creme e triture novamente.
4. Com as mãos solte os grãos de couscous e junte os legumes.
5. Forre uma esteira de bambu com película aderente e, numa folha de alga nori, coloque um pouco do creme de abacate, a salada de cuscuz e pressione . Enrole com a ajuda da esteira de bambu. Repita o processo.
6. Corte cada rolo em rolinhos e polvilhe com 12 cajus tostados.
7. Sirva com molho de soja.
Ingredientes
- 200g de cuscuz de arroz
- 200ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa gengibre
- ¼ pimento vermelho
- 1/2 talo de aipo
- ½ cebola roxa
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- Raspa de 1/2 laranja
- 1 colher de sopa de corintos
- 1 lima (raspa e sumo)
- Coentros q.b.
- 12 cajus tostado
- ½ maçã verde
- 1 Abacate maduro
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de paprika fumada.
- 8 folhas de algas Nori
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo fresco creme
- Molho de soja para servir
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro