Ingredientes

  • 400g de atum fresco
  • 100g de sementes de sésamo
  • 1 cebola roxa cortada gomos largos
  • ½ manga fresca + ¼ de manga cortada em cubinhos para enfeitar
  • 2 tâmaras Medjool
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 cm de gengibre ralado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo + q.b para pincelar atum
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Preparação

  • 1) Hidrate durante 15 minutos em 200ml de água 2 tâmaras Medjool. Reserve a água e retire os caroços às tâmaras.
  • 2) Para o molho coloque num liquidificador 2 colheres de sopa de óleo de sésamo, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 dente de alho,1 cm de gengibre, ½ manga fresca, 2 tâmaras Medjool sem caroço hidratadas, 200ml de água de demolhar as tâmaras. Processe até obter um molho homogéneo.
  • 3) Pincele 400g atum fresco cortado em cubos com óleo de sésamo, e passe por sementes de sésamo.
  • 4) Intercale em cada espeto 3 cubos de atum com gomos de cebola roxa.
  • 5) Verta o molho para um tacho e leve ao lume até engrossar um pouco.
  • 6) Numa frigideira previamente aquecida, sele o atum 1 minuto em cada lado.
  • 7) Acompanhe com o molho servido à parte.

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