Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de atum fresco
- 100g de sementes de sésamo
- 1 cebola roxa cortada gomos largos
- ½ manga fresca + ¼ de manga cortada em cubinhos para enfeitar
- 2 tâmaras Medjool
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo + q.b para pincelar atum
- 2 colheres de sopa de vinagre
Preparação
- 1) Hidrate durante 15 minutos em 200ml de água 2 tâmaras Medjool. Reserve a água e retire os caroços às tâmaras.
- 2) Para o molho coloque num liquidificador 2 colheres de sopa de óleo de sésamo, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 dente de alho,1 cm de gengibre, ½ manga fresca, 2 tâmaras Medjool sem caroço hidratadas, 200ml de água de demolhar as tâmaras. Processe até obter um molho homogéneo.
- 3) Pincele 400g atum fresco cortado em cubos com óleo de sésamo, e passe por sementes de sésamo.
- 4) Intercale em cada espeto 3 cubos de atum com gomos de cebola roxa.
- 5) Verta o molho para um tacho e leve ao lume até engrossar um pouco.
- 6) Numa frigideira previamente aquecida, sele o atum 1 minuto em cada lado.
- 7) Acompanhe com o molho servido à parte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita