Bolo de Beringela
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa batedeira bata 6 ovos com 150g de açúcar amarelo e 1 colher de café de flor de sal.
2. Coloque 300g de beringela descascada e cortada em pedaços num processador e adicione 100ml de óleo e sumo de 1 laranja. Triture tudo até obter um preparado homogéneo.
3. Num recipiente misture 150g de farinha, 50g de fécula de batata, 1 colher de sobremesa/chá de canela, 1 colher de café de erva doce moída e 1 colher de chá de fermento em pó.
4. Adicione o preparado da beringela ao preparado dos ovos e junte a mistura dos secos. Envolva tudo delicadamente com uma espátula.
5. Verta o preparado numa forma de fundo amovível (aproximadamente 26 centímetros), forrada com papel vegetal, untada com spray de azeite.
6. Leve ao forno a 180ºC e coza durante 40 minutos.
7. Espere que arrefeça e desenforme.
Ingredientes
- 300g de beringela descascada e cortada em pedaços.
- 100ml de óleo
- Sumo de 1 laranja
- 6 ovos
- 150g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de flor de sal
- 150g de farinha
- 50g de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de erva doce moída
- 1 colher de chá de fermento (em pó)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado