Bolo de Beringela
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa batedeira bata 6 ovos com 150g de açúcar amarelo e 1 colher de café de flor de sal.
2. Coloque 300g de beringela descascada e cortada em pedaços num processador e adicione 100ml de óleo e sumo de 1 laranja. Triture tudo até obter um preparado homogéneo.
3. Num recipiente misture 150g de farinha, 50g de fécula de batata, 1 colher de sobremesa/chá de canela, 1 colher de café de erva doce moída e 1 colher de chá de fermento em pó.
4. Adicione o preparado da beringela ao preparado dos ovos e junte a mistura dos secos. Envolva tudo delicadamente com uma espátula.
5. Verta o preparado numa forma de fundo amovível (aproximadamente 26 centímetros), forrada com papel vegetal, untada com spray de azeite.
6. Leve ao forno a 180ºC e coza durante 40 minutos.
7. Espere que arrefeça e desenforme.
Ingredientes
- 300g de beringela descascada e cortada em pedaços.
- 100ml de óleo
- Sumo de 1 laranja
- 6 ovos
- 150g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de flor de sal
- 150g de farinha
- 50g de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de erva doce moída
- 1 colher de chá de fermento (em pó)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura