Bolo de Beringela
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa batedeira bata 6 ovos com 150g de açúcar amarelo e 1 colher de café de flor de sal.
2. Coloque 300g de beringela descascada e cortada em pedaços num processador e adicione 100ml de óleo e sumo de 1 laranja. Triture tudo até obter um preparado homogéneo.
3. Num recipiente misture 150g de farinha, 50g de fécula de batata, 1 colher de sobremesa/chá de canela, 1 colher de café de erva doce moída e 1 colher de chá de fermento em pó.
4. Adicione o preparado da beringela ao preparado dos ovos e junte a mistura dos secos. Envolva tudo delicadamente com uma espátula.
5. Verta o preparado numa forma de fundo amovível (aproximadamente 26 centímetros), forrada com papel vegetal, untada com spray de azeite.
6. Leve ao forno a 180ºC e coza durante 40 minutos.
7. Espere que arrefeça e desenforme.
Ingredientes
- 300g de beringela descascada e cortada em pedaços.
- 100ml de óleo
- Sumo de 1 laranja
- 6 ovos
- 150g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de flor de sal
- 150g de farinha
- 50g de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de erva doce moída
- 1 colher de chá de fermento (em pó)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate