1. Numa batedeira bata 6 ovos com 150g de açúcar amarelo e 1 colher de café de flor de sal.

2. Coloque 300g de beringela descascada e cortada em pedaços num processador e adicione 100ml de óleo e sumo de 1 laranja.  Triture tudo até obter um preparado homogéneo.

3. Num recipiente misture 150g de farinha, 50g de fécula de batata, 1 colher de sobremesa/chá de canela, 1 colher de café de erva doce moída e 1 colher de chá de fermento em pó.

4. Adicione o preparado da beringela ao preparado dos ovos e junte a mistura dos secos. Envolva tudo delicadamente com uma espátula.

5. Verta o preparado numa forma de fundo amovível (aproximadamente 26 centímetros), forrada com papel vegetal, untada com spray de azeite.

6. Leve ao forno a 180ºC e coza durante 40 minutos.

7. Espere que arrefeça e desenforme.

 

 

Ingredientes

  • 300g de beringela descascada e cortada em pedaços.
  • 100ml de óleo
  • Sumo de 1 laranja
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 150g de farinha
  • 50g de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de café de erva doce moída
  • 1 colher de chá de fermento (em pó)

Preparação

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