Ingredientes

  • 6 folhas de massa filo
  • 100g mascarpone
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 250g de queijo ricotta
  • 100ml natas
  • 1 gema de ovo
  • Pimenta
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pera laminada
  • 80g de nozes pecan
  • 50g de manteiga derretida

Preparação

  • 1) Numa frigideira caramelize 1 pera laminada com 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 2) Numa taça, misture 100g mascarpone com 250g de queijo ricotta e 100g de queijo gorgonzola. Envolva com 100ml de natas e 1 gema de ovo. Tempere com mistura de pimentas e sal.
  • 3) Disponha 1 folha de massa filo e pincele com manteiga derretida.
  • 4) Corte a massa em 6 retângulos e sobreponha-os “desencontrados”.
  • 5) Unte um tabuleiro de queques e disponha a massa filo. Repita a operação até ter todas as formas prontas.
  • 6) Verta a mistura de queijos sobre a massa.
  • 7) Adicione as peras caramelizadas e finalize com 2 nozes pecan.
  • 8) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo