Cestas de Três Queijos com Pera e Nozes Pecan
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 folhas de massa filo
- 100g mascarpone
- 100g de queijo gorgonzola
- 250g de queijo ricotta
- 100ml natas
- 1 gema de ovo
- Pimenta
- 2 colheres de açúcar
- 1 pera laminada
- 80g de nozes pecan
- 50g de manteiga derretida
Preparação
- 1) Numa frigideira caramelize 1 pera laminada com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 2) Numa taça, misture 100g mascarpone com 250g de queijo ricotta e 100g de queijo gorgonzola. Envolva com 100ml de natas e 1 gema de ovo. Tempere com mistura de pimentas e sal.
- 3) Disponha 1 folha de massa filo e pincele com manteiga derretida.
- 4) Corte a massa em 6 retângulos e sobreponha-os “desencontrados”.
- 5) Unte um tabuleiro de queques e disponha a massa filo. Repita a operação até ter todas as formas prontas.
- 6) Verta a mistura de queijos sobre a massa.
- 7) Adicione as peras caramelizadas e finalize com 2 nozes pecan.
- 8) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta