1. Coloque 800g de costeletas de borrego num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados e alecrim.

2. Para a marinada faça uma emulsão, batendo ligeiramente 50ml de azeite com 200ml de sumo de laranja. Acrescente 60g de mel e 4 colheres de sopa de molho de soja.

3. Verta a emulsão sobre a carne e tape com película aderente. Deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.

4. Leve ao forno as costeletas durante 30 minutos a 180ºC.

5. Para o cuscuz, faça uma calda aquecendo 250ml de água e 2 colheres de sopa de mel. Tempere com pimenta e 1 colher de chá de cominhos.

6. Verta a calda sobre 200g de cuscuz, e deixe hidratar durante 5 minutos, tapado com película aderente.

7. Solte o cuscuz com um garfo e junte 8 figos secos picados, 1 dente de alho esmagado, sal, azeite e salsa.

Ingredientes

  • Borrego:
  • ● 800g de costeletas de borrego
  • ● 200ml de sumo de laranja
  • ● 50ml de azeite
  • ● 60g de mel
  • ● 4 colheres de sopa de molho de soja
  • ● 2 dentes de alho esmagados
  • ● Alecrim e tomilho
  • ● Sal e pimenta q.b.
  • Cuscuz :
  • ● 200g de cuscuz
  • ● 250ml de água
  • ● 2 colheres de sopa de mel
  • ● 8 figos secos picados
  • ● Salsa picada q.b.
  • ● 1 colher de chá de cominhos
  • ● 1 dente de alho esmagado
  • ● Sal e pime
  • ● Azeite q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo