Costeletas de borrego douradinhas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque 800g de costeletas de borrego num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados e alecrim.
2. Para a marinada faça uma emulsão, batendo ligeiramente 50ml de azeite com 200ml de sumo de laranja. Acrescente 60g de mel e 4 colheres de sopa de molho de soja.
3. Verta a emulsão sobre a carne e tape com película aderente. Deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
4. Leve ao forno as costeletas durante 30 minutos a 180ºC.
5. Para o cuscuz, faça uma calda aquecendo 250ml de água e 2 colheres de sopa de mel. Tempere com pimenta e 1 colher de chá de cominhos.
6. Verta a calda sobre 200g de cuscuz, e deixe hidratar durante 5 minutos, tapado com película aderente.
7. Solte o cuscuz com um garfo e junte 8 figos secos picados, 1 dente de alho esmagado, sal, azeite e salsa.
Ingredientes
- Borrego:
- ● 800g de costeletas de borrego
- ● 200ml de sumo de laranja
- ● 50ml de azeite
- ● 60g de mel
- ● 4 colheres de sopa de molho de soja
- ● 2 dentes de alho esmagados
- ● Alecrim e tomilho
- ● Sal e pimenta q.b.
- Cuscuz :
- ● 200g de cuscuz
- ● 250ml de água
- ● 2 colheres de sopa de mel
- ● 8 figos secos picados
- ● Salsa picada q.b.
- ● 1 colher de chá de cominhos
- ● 1 dente de alho esmagado
- ● Sal e pime
- ● Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal