Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 13.12.2019 às 15:05 | 13.12.2019 às 15:30

Descrição

 

1. Coloque 800g de costeletas de borrego num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados e alecrim.

2. Para a marinada faça uma emulsão, batendo ligeiramente 50ml de azeite com 200ml de sumo de laranja. Acrescente 60g de mel e 4 colheres de sopa de molho de soja.

3. Verta a emulsão sobre a carne e tape com película aderente. Deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.

4. Leve ao forno as costeletas durante 30 minutos a 180ºC.

5. Para o cuscuz, faça uma calda aquecendo 250ml de água e 2 colheres de sopa de mel. Tempere com pimenta e 1 colher de chá de cominhos.

6. Verta a calda sobre 200g de cuscuz, e deixe hidratar durante 5 minutos, tapado com película aderente.

7. Solte o cuscuz com um garfo e junte 8 figos secos picados, 1 dente de alho esmagado, sal, azeite e salsa.

Ingredientes

 

Borrego:

● 800g de costeletas de borrego

● 200ml de sumo de laranja

● 50ml de azeite

● 60g de mel

● 4 colheres de sopa de molho de soja

● 2 dentes de alho esmagados

● Alecrim e tomilho

● Sal e pimenta q.b.

 

Cuscuz :

● 200g de cuscuz

● 250ml de água

● 2 colheres de sopa de mel

● 8 figos secos picados

● Salsa picada q.b.

● 1 colher de chá de cominhos

● 1 dente de alho esmagado

● Sal e pime

● Azeite q.b.

 

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