Descrição
1. Coloque 800g de costeletas de borrego num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados e alecrim.
2. Para a marinada faça uma emulsão, batendo ligeiramente 50ml de azeite com 200ml de sumo de laranja. Acrescente 60g de mel e 4 colheres de sopa de molho de soja.
3. Verta a emulsão sobre a carne e tape com película aderente. Deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
4. Leve ao forno as costeletas durante 30 minutos a 180ºC.
5. Para o cuscuz, faça uma calda aquecendo 250ml de água e 2 colheres de sopa de mel. Tempere com pimenta e 1 colher de chá de cominhos.
6. Verta a calda sobre 200g de cuscuz, e deixe hidratar durante 5 minutos, tapado com película aderente.
7. Solte o cuscuz com um garfo e junte 8 figos secos picados, 1 dente de alho esmagado, sal, azeite e salsa.
Ingredientes
Borrego:
● 800g de costeletas de borrego
● 200ml de sumo de laranja
● 50ml de azeite
● 60g de mel
● 4 colheres de sopa de molho de soja
● 2 dentes de alho esmagados
● Alecrim e tomilho
● Sal e pimenta q.b.
Cuscuz :
● 200g de cuscuz
● 250ml de água
● 2 colheres de sopa de mel
● 8 figos secos picados
● Salsa picada q.b.
● 1 colher de chá de cominhos
● 1 dente de alho esmagado
● Sal e pime
● Azeite q.b.