Pernas de Frango com Molho de Cerveja e Batata Hasselback
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 190º.
2. Numa taça coloque 3 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, tomilho fresco a gosto, 2 dentes de alho esmagado, mistura de pimentas, sal e 200ml de cerveja. Dilua 1 colher de chá de farinha de araruta em água e junte ao preparado anterior. Junte sumo de 1 limão e 2 folhas de louro. Tempere 4 pernas de frango com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 35 minutos. Se necessário regue as pernas de frango com o molho, a meio da cozedura.
3. Leve ao lume uma panela com água quente e coza 4 batatas. As batatas não devem ficar totalmente cozidas. Retire as batatas do tacho e coloque-as de molho num recipiente com água bem gelada, provocando uma espécie de “choque térmico”. Retire as batatas da água, seque-as e faça cortes de 1 em 1 cm ao longo da batata (com o truque da colher de pau), deixando 2 cm nas laterais da batata. Coloque as batatas numa travessa forrada com papel alumínio.
4. Numa tigela misture 2 colheres de sopa de manteiga, pimenta a gosto, 1 colher de sopa de ervas de provence e 2 colheres de sopa de azeite. Pincele as batatas com a mistura e leve ao forno pré aquecido a 190º 15/20 minutos.
5. Regue com molho e finalize com salsa picada.
Ingredientes
- Ingredientes para batatas hasselback:
- 4 batatas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Ingredientes para pernas de frango:
- 4 pernas de frango (com coxa)
- 3 colheres de chá de mostarda dijon com sementes
- 3 colheres de sopa de mel
- 200 ml de cerveja forte
- 1 colher de chá de farinha de araruta
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho esmagado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Sumo de 1 limão
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal