1. Pré aqueça o forno a 190º.

2. Numa taça coloque 3 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, tomilho fresco a gosto, 2 dentes de alho esmagado, mistura de pimentas, sal e 200ml de cerveja. Dilua 1 colher de chá de farinha de araruta em água e junte ao preparado anterior. Junte sumo de 1 limão e 2 folhas de louro. Tempere 4 pernas de frango com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 35 minutos. Se necessário regue as pernas de frango com o molho, a meio da cozedura.

3. Leve ao lume uma panela com água quente e coza 4 batatas. As batatas não devem ficar totalmente cozidas. Retire as batatas do tacho e coloque-as de molho num recipiente com água bem gelada, provocando uma espécie de “choque térmico”. Retire as batatas da água, seque-as e faça cortes de 1 em 1 cm ao longo da batata (com o truque da colher de pau), deixando 2 cm nas laterais da batata. Coloque as batatas numa travessa forrada com papel alumínio.

4. Numa tigela misture 2 colheres de sopa de manteiga, pimenta a gosto, 1 colher de sopa de ervas de provence e 2 colheres de sopa de azeite. Pincele as batatas com a mistura e leve ao forno pré aquecido a 190º 15/20 minutos.

5. Regue com molho e finalize com salsa picada.

Ingredientes

  • Ingredientes para batatas hasselback:
  • 4 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas de Provence
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para pernas de frango:
  • 4 pernas de frango (com coxa)
  • 3 colheres de chá de mostarda dijon com sementes
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de cerveja forte
  • 1 colher de chá de farinha de araruta
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

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