Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 5.7.2020 às 18:10 | 5.7.2020 às 18:40

Descrição

1. Para a calda leve ao lume 1 tacho com 100g de açúcar, 50ml de água e 50ml de sumo de limão. Junte 3 tiras de casca de limão. Deixe o açúcar derreter.

2. Separe 4 claras, para a taça da batedeira, 4 gemas, para uma taça. Bata as claras em castelo. Adicione 125g açúcar em pó e 1 colher de sopade vinagre de sidra, sem parar de bater, até que as claras fiquem bem espessas e formem picos.

3. Passe as gemas por um coador. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames. Devolva ao tacho. Ligue o lume e não pare de mexer. Jute 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Continue a mexer até a manteiga derreter e o molho voltar a espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.

4. Unte um tabuleiro de vidro com manteiga, disponha o preparado; com uma colher molde em forma de pinha. Leve ao forno 20m a 160º e, baixe depois para 120º e deixe cozinhar mais 40 minutos,sem ventilação.

5. Regue as claras arrefecidas com o creme de ovos e limão, também arrefecido.

6. Polvilhe com 50g de amêndoas tostadas.

Ingredientes

 

  • 100g de de açúcar em pó
  • 125g de açúcar em pó
  • 50ml de água
  • 50ml de sumo de limão
  • 1 limão
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 50g de amêndoas laminadas e tostadas numa frigideira

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