Ingredientes

  • 200g grão-de-bico cozido frio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ¼ de pimento vermelho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de curcuma em pó 
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 3 colheres de sopa pão ralado sem glúten
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal/ azeite
  • 4 Pães de hambúrguer sem glúten 
  • 1 tomate fatiado
  • 2 fatias de queijo vegan
  • Alface

Preparação

  • 1. Numa frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados. Tempere com sal. Junte 1 colher de chá de cominhos, 1 pimento vermelho pequeno picado, 1 cenoura pequena ralada e 200g de grão de bico. Tempere com½ colher de chá de curcuma em pó e pimenta. Deixe cozinhar o preparado até que seque o mais possível.
  • 2. Coloque o preparado num processador, adicione 1 colher de sopa de manteiga de amendoim, 1 colher de chá de paprika fumada, o sumo de ½ limão e triture. Retire do processador.
  • 3. Envolva pão ralado sem glúten e 1 colher de sopa de salsa picada de modo a ficar homogéneo que seja moldável.
  • 4. Humedeça as mãos e forme 4 hambúrgueres.
  • 5. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo vegetal numa frigideira, em lume bem quente, e cozinhe os hambúrgueres até ficarem dourados.
  • 6. Monte os hambúrgueres: pão, queijo vegan, alface e tomate. Sirva quente!

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