Hambúrguer Vegan
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g grão-de-bico cozido frio
- 1 colher de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura pequena ralada
- ¼ de pimento vermelho picado
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 3 colheres de sopa pão ralado sem glúten
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal/ azeite
- 4 Pães de hambúrguer sem glúten
- 1 tomate fatiado
- 2 fatias de queijo vegan
- Alface
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados. Tempere com sal. Junte 1 colher de chá de cominhos, 1 pimento vermelho pequeno picado, 1 cenoura pequena ralada e 200g de grão de bico. Tempere com½ colher de chá de curcuma em pó e pimenta. Deixe cozinhar o preparado até que seque o mais possível.
- 2. Coloque o preparado num processador, adicione 1 colher de sopa de manteiga de amendoim, 1 colher de chá de paprika fumada, o sumo de ½ limão e triture. Retire do processador.
- 3. Envolva pão ralado sem glúten e 1 colher de sopa de salsa picada de modo a ficar homogéneo que seja moldável.
- 4. Humedeça as mãos e forme 4 hambúrgueres.
- 5. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo vegetal numa frigideira, em lume bem quente, e cozinhe os hambúrgueres até ficarem dourados.
- 6. Monte os hambúrgueres: pão, queijo vegan, alface e tomate. Sirva quente!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto