Ingredientes

  • 1 sapateira cozida
  • 4 pimentos vermelhos
  • 3 chalotas picadas
  • 200g de miolo de pão
  • 300ml de leite gordo
  • 100ml de natas
  • 2 ovos
  • Piri-Piri q.b.
  • 5 g Salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • Mistura de pimentas
  • Sal
  • Pão ralado para polvilhar

Preparação

  • 1. Demolhe 200g de miolo de pão em 300ml de leite gordo e 100ml de natas.
  • 2. Numa frigideira com 3 a 4 colheres de sopa de azeite refogue 3 chalotas picadas. Junte um pouco de sal.
  • 3. Bata 2 ovos numa e reserve.
  • 4. Quando as chalotas alourarem acrescente a carne de 1 sapateira cozida, 1 colher de chá de mostarda em pó, mistura de pimentas e piri-piri a gosto.
  • 5. Junte o miolo de pão já demolhado e retifique temperos. Envolva os ovos batidos, retire do lume e reserve.
  • 6. Corte os pimentos a ¾ e limpe-os de eventuais sementes e veios.
  • 7. Pique 5g de salsa e acrescente à mistura.
  • 8. Recheie os pimentos com a mistura de sapateira, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos para alourar.

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