Tarte Tatin de Tomate

Ingredientes

  • 30g de Pasta de tomate
  • 1 Burrata
  • 3 ovos
  • Azeite q.b
  • 100g de Tomate chucha
  • 100g de Tomate coração de boi
  • 100g de Tomate cherry
  • 100g de Tomate amarelo
  • 10 ml Vinagre balsâmico
  • 20g de Açúcar
  • Mel q.b.
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de Cebola em rodelas
  • 1 Folha de massa quebrada
  • Aneto
  • 10g de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de pesto genovese

Preparação

  • 1. Frite em 20 ml azeite 100g de cebola em rodelas. Acrescente 10g de açúcar e 1 pitada de sal e deixe cozinhar durante 40 a 45 minutos.
  • 2. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, faça uma base com 20 ml de azeite, 10 ml de vinagre balsâmico, sal e pimenta q.b.
  • 3. Sobreponha 400g de tomates variados, pelados e cortados em rodelas virados ao contrário e acrescente a cebola caramelizada.
  • 4. Faça um molho com 30g de pasta de tomate, 2 colheres de sopa de pesto genovese, sal, pimenta e azeite. Verta sobre os tomates e cubra com 1 folha de massa quebrada.
  • 5. Barre a massa quebrada com 1 ovo batido com 2 gemas e um fio de água.
  • 6. Leve ao forno a cozinhar durante 30 minutos a 180ºC.
  • 7. Retire do forno e acrescente a burrata cortada grosseiramente, algumas folhas de manjericão, aneto e cebola em rodelas.
  • 8. Tempere com flor de sal e azeite e sirva.

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